Поисковые параметры сайтов

  • 19.07.2017 в 08:43

Яндекс ТИЦ (Тематический индекс цитирования) – показатель ссылочной массы сайта целиком с учетом соответствия тематики входящих ссылок и самого сайта. Алгоритм постоянно меняется, но остается загадкой, с учетом того, что Яндекс не умеет автоматически определять тематику сайтов. Тоже не влияет на поисковую выдачу, ни прямо, ни косвенно. Поднять не проблема, в принципе, проблема найти оптимальные методики для минимизации затрат.

На что же реально влияют эти показатели (Alexa рассматривать не будем, по причине его бесполезности)? Самая главная их функция на данный момент – определение веса ссылки для продвижения. Ну, и как следствие, ее цены в биржах. Но как показатели ссылочной массы, и тиц, и пр – очень косвенные индикаторы.
Вот, например, многие считают, что любая ссылка с сайта с высоким тиц будет очень сильной. Но, естественно, это не так. Надо смотреть на другие параметры. Ну, пр это понятно, хотя многие новички считают, что если сайт продвигается под Яндекс, то на гугловский показатель не стоит обращать внимание. А что ж еще? Давайте пофантазируем и представим себе мир без пузомерок.
Многие говорят – отменят тиц и продажа ссылок умрет. Логика тут совершенно не понятна… особенно с учетом того, что ориентироваться только на тиц и пр при покупке ссылок, как делают многие, мягко говоря, не оптимально.

формулу показателя, призванного заменить ПейджРанк, можно включить оценку следующих критериев:
- внешние ссылки, ведущие на конкретную страницу сайта;
- внутренние ссылки, ведущие на эту страницу;
- факторы, запрещающие индексацию страницы и ссылок с нее (robots.txt, редиректные ссылки, атрибут nofollow, мета-теги noindex и nofollow и т. п.).

Понятно, что, не обладая достаточными серверными мощностями, корректно рассчитать это невозможно, ведь подсчет должен вестись не в определенный момент, а в реальном времени, постоянно корректируя алгоритм. Поэтому все «доморощенные» пузомерки будут временными.
Отмена тиц куда серьезнее скажется на продвижении сайтов в частности и на сео-бизнесе вообще. Для большинства оптимизаторов, особенно для новичков, он является чуть ли не единственным критерием отбора доноров, несмотря на то, что тиц сайта уж никак не влияет на вес ссылки, например, с новой страницы пятого уровня вложенности. То есть, тиц является более или менее точным показателем веса главной страницы, но уж никак не внутренних. Для чего же вообще нужен тиц:
- для ранжирования сайтов в каталоге яндекса. Это, собственно, то, для чего он был создан.
- для определения цены ссылки на ссылочных биржах.
- для определения стоимости самого сайта при его продаже.
А вот опровержение некоторых распространенных заблуждений по поводу тиц:
- тиц не влияет на поисковую выдачу. Ни прямо, ни косвенно. Связь тут одна – и на выдачу, и на тиц влияют ссылки, но алгоритмы принципиально разные, поэтому никакой связи нет и быть не может.
- тиц не является показателем «авторитетности» сайта, как утверждается на страницах самого яндекса. Он накручивается очень просто и, конечно, на него нельзя ориентироваться как на показатель солидности сайта. По этой же причине нельзя рассматривать тиц как показатель «траста» сайта.
- тиц не является общим показателем раскрученности сайта. Методы повышения позиций и поднятия тиц отличаются друг от друга, и высокие позиции не обязательно принесут большой тиц.
Представим себе – отменили тиц. Его, конечно, вряд ли окончательно отменят. Его просто скроют от глаз пользователей, оставив в качестве ранжирующего фактора в каталоге яндекса.
Первое время будут парализованы ссылочные биржи – они не смогут определять цену ссылок. Поэтому им следует заранее подготовить свои параметры определения веса страниц и стоимости ссылок; имея большую базу сайтов, сделать это не составит никакого труда. Например, учитывать:

- количество обратных ссылок для всего сайта целиком;
- общее соответствие тематики ссылок и сайта. Придется применить ручной труд, так как корректное автоматическое определение тематик затруднено;

Внутренние факторы на тиц не влияют, соответственно, если создавать его аналог, то их тоже учитывать не стоит. Однако если создать единый показатель ссылочной массы – то, конечно, этот учет необходим.

158 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама