Не улучшат ли позиции сайта в результате поиска AMP-страницы?

  • 28.06.2017 в 06:56

Странные вещи происходят в сео-мире. С одной стороны, Гугл сильно рекомендует веб-мастерам создавать AMP-страницы, а, с другой, они же заявляет, что такие ускоренные мобильные страницы вряд ли смогут стать причиной улучшения видимости сайта в его выдаче результатов поиска.

Об этом в своем Твиттере упомянул – Джон Муэллер. Один из пользователей микроблога задал представителю Google следующий вопрос:
«Предусмотрено ли лучшее ранжирование для ускоренных мобильных страниц в сравнении с классическими (надо понимать – мобильными) страницами?».

На что Джон Муэллер отпарировал:
«Нет, в настоящий момент никаких преференций для AMP-страниц в плане их более высокого отображения в результатах мобильного поиска нами не предусмотрено».

По словам специалиста, Гугл также не практикует каких-либо санкций по отношению к тем сайтам, которые отказались от внедрения AMP-страниц.

Получается наше предположение о том, что в скором времени AMP-страницы получат какое-то преимущество над обычными мобильными страницами при ранжировании в Google, оказалось весьма ошибочным . Конечно, если верить тому, на чем настаивает сотрудник американской поисковой системы.

Но что-то тут не так. Все сказанное вызывает у нас один единственный вопрос: если разницы между "ускоренными" и «неускоренными» страницами не существует, тогда зачем Google так активно советует создавать первые? Неужто поисковик заботиться исключительно об удобстве пользователей, а алгоритмы то тут ни при чем?!

194 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама