Google: Невозможность вернуть белых позиций после фильтра.

  • 28.06.2017 в 18:20

Один из участников вчерашней дискуссии захотел выяснить, что будет с позициями его пессимизированного в поиске Гугл сайта после того, как он устранит все возможные причины санкций. Дословно его вопрос к Джону Муэллеру звучал так:

«Скорее всего, благодаря Google Panda позиции нашего ресурса в поиске заметно просели. Как итог, сегодня те сайты, которые незаконно копировали наш контент, находятся гораздо выше нас в выдаче. Скажите, восстановит ли Гугл позиции нашего проекта в результатах поиска после того, как мы ликвидируем все вероятные причины наложенных им санкций?».



Ответ Джона был таким:

«Безусловно, мы постараемся учесть все те качественные шаги, что вы предпримите. Иначе говоря, если мы зафиксируем значительные улучшения качества сайта, то вы вправе рассчитывать на изменение его позиций в поиске в сторону их роста.
Вместе с тем вы не должны рассчитывать на то, что после снятия фильтра Google возьмет и просто вернет проекту его утраченные позиции в выдаче. Тех прежних позиций уже практически не вернуть. Причина кроется в том, что Интернет постоянно видоизменяется. Пока вы стараетесь выйти из-под фильтра, Сеть не замерла, она продолжает жить и бурно развиваться. Развиваются, к слову, и наши алгоритмы. Таким образом, когда вы лишитесь санкций со стороны Гугл, наша оценка вашего ресурса будет уже совсем иной в обновившейся виртуальной среде. Соответственно, другими будут и позиции вашего сайта в результатах поиска».

83 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама