10 мощных способов снизить показатель отказов в Google Analytics

  • 01.01.2017 в 19:06
  • Google

Показатель отказов — это один из самых странных характеристик в Google Analytics. Это процент визитов (либо сеансов) с просмотром лишь одной странички. Он произносит о численности визитов, во время которых юзер покинул интернет-сайт сходу опосля просмотра посадочной страницы. Google Analytics подсчитывает показатель отказов для страницы и интернет-сайта.

Как Google Analytics подсчитывает показатель отказов?

Показатель отказов интернет-страницы = численность отказов страницы (за установленный период) / количество просмотров страницы (за тот же период)

Здесь: отказы — это количество визитов с просмотром одной страницы, просмотры — это количество раз, которое юзеры заходили на эту страничку сайта.

Показатель отказов сайта = количество отказов всех страниц сайта (за определенный период) / количество переходов на все страницы сайта (за тот же период)

Так смотрится статистика с данными по отказам в Google Analytics. Сверху указан показатель для только сайта, ниже — для отдельных страниц сайта.

 

Показатель отказов страницы/сайта не владеет ничто всеобщего с «Временем, проведенным на страничке/сайте» (распространенное заблуждение посреди маркетологов и веб-мастеров).

Показатель отказов разрешено применять для измерения свойства трафика сайта или посадочной страницы.

Высокий показатель отказов, как верховодило, показывает на то, что входные страницы сайта не релевантны запросам юзеров. В таковых вариантах не стоит ждать высочайшей конверсии, продаж и лидов, а сайт не станет обладать коммерческой ценности.

Как же тогда обязан смотреться безупречный показатель отказов? Вот что об этом говорит спец по аналитике Авинаш Кошик: «Мой свой долголетний эксперимент показывает, что чрезвычайно трудно достигнуть показателя отказов не в такой мере 20%. Все, что больше 35% — предлог для беспокойства, а все, что выше 50% — уже фактор расстраиваться».

Отсюда вопросец: Как убавить показатель отказов?

Ниже методы, какие посодействуют понизить показатель отказов.

 

1. Откорректируйте показатель отказов собственного сайта

Самый действенный способ снизить показатель отказов — скорректировать его, подсчитав время, которое проводит пользователь на странице.

В этом случае можно выяснить реальный показатель отказов. Есть много обстановок, когда конверсии совершаются в визиты, которые засчитываются за отказы. Например, это нередко приключается с блогами, новостными и издательскими сайтами: пользователи заходят и остаются на посадочной странице без последующих переходов. Дело в том, что почти все прибывают на такие сайты, чтоб элементарно уважать крайние анонсы или начинатьи, и им не необходимо перебегать на остальные страницы. Но из-за большого колличества гостей, побывавших только на одной странице, Google Analytics выдаст 100%-ный показатель отказов.

Когда пользователь сконвертировался, его посещёние не обязано существовать засчитано за отказ, даже ежели он посетил только на одной странице. Ведь основная мишень сотворения сайта — заполучить конверсии, а не улучшить показатель отказов.

Вот отчего необходимо корректировать показатель отказов. Сразу же после опции вы увидите резкое ограничение отказов на сайте в случае, если вы ведете блог, новостной или издательски сайт. Как настроить корректировки отказов, читайте в Сообществе рекламодателей Google AdWords.

 

2. Делайте посадочную страницу, которая зрительно привлекательна и скоро загружается

Согласно изучениям, пользователь воспринимает заключение о том, остаться ли ему на сайте, наименее чем за 10 секунд.

Вот главные предпосылки, по которым пользователи оставляют сайт еще на посадочной странице:

  • Плохой дизайн веб-страницы (внедрение безуспешных контрастов: к примеру, желтоватый контент на черном фоне). Мы к примеру на нашем форуме, летом обновили дизайн в стиле Flat.
  • Неудобная навигация.
  • Отсутствие адаптивного дизайна. Из-за этого посадочные страницы сложно читать на устройствах с различными разрешениями экрана.
  • Нагромождение рекламы или очень много оглашений в верхней доли страницы.
  • Слишком много текста.
  • Плохое форматирование (не употребляется толстый шрифт, курсив, оттенение и др.).
  • Маленькие интервалы меж строчками и абзацами.
  • Отсутствие заголовков и подзаголовков. Самый 1-ый заголовок должен вынудить юзера читать далее.
  • Посадочная страничка, которая долго загружается. В этом случае стоит ожидать 100%-ного показателя отказов.
  • Аудио или обликео, которые начинают проигрываться сразу же, как только загрузилась страница, а еще всплывающие окна. Это очень нервирует пользователей.


3. Прекратите рекламироваться по главным словам и на площадках, которые не приводят дорогой трафик

Если на сайт приходят пользователи, которым не нужен продукт/сервис, то они сразу же его покидают. Определите источники, которые приводят плохой трафик и пресечете рекламироваться на их.

 

4. Создавайте посадочные страницы, удовлетворяющие требования пользователей

Если вы получаете неплохой трафик, но посадочная страница не удовлетворяет запрос пользователя, то он быстро покинет сайт. Например, он находил информацию по запросу «курсы по бизнес-менеджменту в Лондоне», а на посадочной странице просто общественная информация о курсах по бизнес-менеджменту. В этом случае пользователь, быстрее всего, закроет сайт.

 

5. Выделяйте лозунг к деянию на лендингах

Если на посадочной странице не хватает призыва к действию (CTA) или он плохо виден, то вам будет сложно сдержать пользователей на сайте. Заголовки, подзаголовки и подсказки (чтобы привести пользователя к CTA) — хороший способ изготовить CTA заметным. Например, этот текст об убавлении показателя отказов, и содержание делается тривиальной благодаря подзаголовкам.

 

6. Напишите CTA, подходящий посадочной странице

CTA может стать предпосылкой как захода на сайт, так и выхода с него. Призыв к действию может быть оформлен в виде клавиши, баннера, видео или ссылки на страницу вашего или наружного сайта.

В случае с органической выдачей CTA может быть в форме тега или мета-тега посадочной страницы. В случае с маркетинговой выдачей призыв к действию должен быть в заголовке или в тексте объявления.

Отличным способом привлечения качественного трафика, могут быть переходы с подобных видео:

Например, если в тексте баннера написано «Загрузи безвозмездную книжку по SEO напрямик сейчас», но при переходе пользователь угождает на ключевую страницу сайта, а не на лендинг, предлагающий бесплатную загрузку, то можно ожидать огромное количество отказов.

Необходимо исполнить обязательство, данное юзерам на странице розысковой выдачи и в маркетинговом объявлении или ожидать высочайший показатель отказов. Так что лучше удостовериться в релевантности CTA посадочной странице.

 

7. Размещайте на лендинге ясный контент

Если посадочная страница релевантна запросу пользователя, но содержание нереально принимать быстро, то стоит ожидать высокий показатель отказов. К примеру компания SMOService, в этом случаи создали отдельный сайт на поддомене - Автоматический SMM сервис, где упор делается на то, что на сервисе сейча скидка на услуги 40%. Даже если некие пользователи все еще будут заинтересованы в контенте, они все же скорее покинут сайт или добавят его в закладки, постановив возвратиться позднее.

Поэтому нужно формировать контент, который можно воспринимать быстро и просто: применяйте недлинные тезисы, изображения и инфографику.

 

8. Используйте действия или виртуальные страницы для AJAX-страниц

В случае с AJAX-сайтами многие действия пользователей (например, клики на картину или ссылку, загрузка страницы, видео, всплывающих окон и др.) проистекают на одной странице. Посетителям почаще всего нет значения занимать иную страницу сайта, следственно показатель отказов выходит очень высочайшим.

На таких сайтах показатель отказов будет на уровне 100% все время, если не прослеживать энергичность пользователей с поддержкой событий или виртуальных страниц. О том, как налаживать события, читайте в справке Google Analytics и в обществе рекламодателей Google.

 

9. Подталкивайте пользователя к переходу на другие страницы

Каждый гость вашего сайта имеет надобность (например, поиск какой-никакой-то инфы, выполнение приобретения). Когда данная потребность решена или не решена, он оставляет сайт, если вы не даете ему повод переходить на другие страницы. Например, пользователь, который отыскивает информацию о фирмы, может оставить сайт на посадочной странице, если она вполне удовлетворит его потребность. Если посещение страницы «О компании» — ваша цель, то вы сможете иметь 100%-ную конверсию, но сразу и 100%-ный показатель отказов.

Это основная причина, по которой даже фаворитные посадочные страницы имеют высокий показатель отказов. Не принципиально, удовлетворила посадочная страница потребность пользователя или нет, вы постоянно обязаны дать некоторое количество вариантов для продолжения просмотра сайта.

Используйте блоки «Если вам приглянулась эта статья, возможно, вам также понравятся эти материалы», или «Похожие товары», или «Статьи по теме» и др. Также можно рекомендовать варианты остаться на сайте после совершения конверсии, установив ссылки на странице «Спасибо за покупку» или на остальных целевых страничках.

 

10. Проводите выборочные опросы на странице

Если вы перепробовали все и не можете взять в толк, что не так с посадочной страничкой, тогда вам надо вести опрос на странице. Добавьте кнопки «палец вверх» и «палец вниз» на посадочную страницу (для нажатия на которые не необходима регистрация), чтобы узнать у посетителей, почему они уходят с сайта.

Если посадочная страница получит много «пальцев вниз», означает неувязка в качестве контента. Воспользуйтесь Simpoll, чтобы получить обратную ассоциация о сайте или лендинге.

428 0 Blogovk
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама