​В Яндекс.Метрике появились новые колл-центры

  • 26.05.2017 в 20:18
  • Социальные сети

В Метрику были интегрированы два новых колл-трекера — российский Calltoutch и белорусский call-tracking.by. Опция бесплатна, а на настройку не уйдет много времени. Для получения подробностей следует обратиться непосредственно к колл-трекеру. Об особенностях работы Calltouch можно прочитать в блоге компании. Очень хорошо, что несмотря на блокировку Яндекса Украиной, компания продолжает развиваться и улучать свои сервисы.



С добавлением в Метрику звонков, появляется возможность собирать онлайновые и офлайновые действия клиентов в общую историю, таким образом получается эффективно отслеживать отдачу от всех каналов привлечения аудитории. К примеру, сравнивать конверсию от заказа на сайте и заказа по телефону, или анализировать поведение на сайте посетителей без конверсии и тех, кто делал звонки или заполнял форму заявки. 



 



 



Данные о звонках могут использоваться в Директе следующим образом:




  • создавать детальные сегменты для ретаргетинга. К примеру, с целью возвращения клиентов, которые зашли на сайт по определенным объявлениям, сделали звонок, но потом не стали покупать из-за высокой цены;

  • оптимизировать расходы при помощи корректировок ставок. Допустим, понижать ставку при показе тем, кто ранее уже звонил в компанию, но не сделал заказ;

  • настраивать автоматические стратегии управления ставками, чтобы получать больше звонков по наилучшей цене;

  • находить новых клиентов, используя технологию поиска схожих пользователей look-alike.



Кроме вышеупомянутых Calltouch и call-tracking.by, в Метрику уже передают звонки Ringostat и PrimeGate. Каждый колл-трекер может воспользоваться этой возможностью, достаточно обратиться в службу технической поддержки Яндекса.



 



 

159 0 Blogovk
Комментарии: 0
avatar