Каждая пятая страница может быть "ни о чем" - предостережение.

  • 27.06.2017 в 11:11

Корпорация добра устами любителя панд Гари Иллиеса недавно поделилась с сео-аудиторией весьма интересным наблюдением. По словам Гари, он лично провел небольшой анализ около 415 главных страниц сайтов всевозможных тематик.
Результат данного исследования оказался неожиданным. Известный сотрудник Google, который работает в отделе качества американской поисковой системы, в 20% случаев, просматривая домашнюю страницу того или иного ресурса, так и не смог определить, чему он посвящен.

У нас возникает вопрос: если хороший специалист не сумел определить, чем занимается сайт и какое его тематическое поле деятельности, сможет ли это сделать поисковый робот сам? Мы думаем, ему это тоже окажется не по силам. Обычно веб-ресурс с такой главной страницей «ни о чем» весьма вероятно будет хуже ранжировать в результатах поиска Гугл.

Кроме того, поисковик также предупреждает, что такое не нормальное отношение к обычным посетителям сайта может дорого стоить последнему. Если уже с домашней страницы вы не в силах вразумительно общаться со своей целевой аудиторией, то будьте готовы к тому, что это не останется незамеченным со стороны ПС. Последствия, как можно догадаться, будут не в пользу сайта!

302 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама