Государственные органы могут обязать заводить официальные аккаунты в социальных сетях

  • 02.08.2017 в 09:59

Такое мнение в экспертном совете молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы.

Совет разработал соответствующие поправки в закон об обеспечении доступа к информации. Если документ вступит в силу, молодым россиянам станет проще общаться с представителями власти, полагают авторы инициативы. Чиновникам, в свою очередь, придётся в обязательном порядке публиковать на официальных аккаунтах контактные сведения подотчётных им ведомств, в том числе и электронную почту, на которую пользователи смогут направлять обращения. В соцсетях для публичного обсуждения также должна будет размещаться информация о внесённых на рассмотрение законопроектах.



Экспертный совет молодых журналистов и блогеров при Молодёжном парламенте Госдумы предлагает ввести в правовое поле уже существующие аккаунты государственных органов в социальных сетях и обязать ведомства создавать такие аккаунты, если организация ранее в соцсети не была представлена.

В рассмотрении планируют принять участие депутаты, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко и член комитета по культуре Елена Бондаренко. После обсуждения документ будет направлен в комитет Госдумы по информполитике для дальнейшего рассмотрения.

Если такое предложение в Государственной Думе примут, то властям на своих официальных аккаунтах должны будут указывать свои персональные данные: почту и т.д.

Самый молодой глава региона, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, который активно ведёт свою страницу в Instagram, поддерживает инициативу молодых парламентариев.

«Это очень хороший канал связи. Пока я веду его сам, но по мере того, как будет нарастать количество подписчиков, придётся кому-то ещё мне помогать, — говорит он. — В соцсетях можно получать обращения от граждан, жалобы. Я сам активно взаимодействую с аудиторией по этой теме».

Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному соцсети также помогают решать проблемы региона.

«Это обусловлено нашим временем. Соцсети стали важным инструментом получения информации, органам власти стоит им воспользоваться. Лично для меня это дополнительный способ получения информации, — говорит он. — За меня никто не пишет, по мере возможности и времени я пытаюсь отвечать всем, кому это действительно важно».

Печёный подчеркнул, что, ведя свои аккаунты, чиновники должны меньше прибегать к формализму.



Напоминаем за ранее предложенные советы по запуску YouTube компании.

256 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама