Яндекс озвучил жертв от Баден-Баден

  • 15.07.2017 в 07:35
  • Yandex

Команда Яндекса подвела промежуточные итоги использования алгоритма Баден-Баден, который был запущен этой весной и нацеливался на поиск на сайтах неестественных текстов. Речь о SEO-текстах, которые публикуются с целью манипулирования результатами поисковой выдачи посредством применения определенных ключевых слова и фраз.

Сообщается, что с момента внедрения алгоритма в марте 2017 года уведомления о чрезмерном использовании SEO-текстов были направлены владельцам нескольких тысяч сайтов. При этом команда Яндекса оперативно избавляла от пессимизации все сайты, владельцы которых удаляли SEO-тексты.



Как отмечается в блоге лидера рынка поисковых систем Рунета, после получения сообщений о нарушениях, генерируемых алгоритмом Баден-Баден, многие вебмастера меняют содержимое страниц своих сайтов. Они идут на уменьшение числа ключевых фраз и слов, использование альтернативных семантические конструкции, а также экспериментируют с тегами разметки.

При этом суть текстов не меняется, поскольку они изначально писались не для людей, а для ботов. Как следствие, пессимизация в подобных ситуациях не снимается. Чтобы избавиться от нее, по словам представителей Яндекса, нужно удалять SEO-тексты с сайта под корень.

144 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама