WannaCry

  • 13.07.2017 в 12:24

Атака хакеров состоялась 12 мая и затронула свыше 200 тыс. устройств в 150 странах мира. Первой ее жертвой якобы стала Национальная служба здравоохранения Англии. Затем вирусодномоментно проявил себя во многих других странах. К примеру, в России хакеры добрались до компьютеров «Мегафона», МВД и других влиятельных структур.



Вирус по имени WannaCry (англ. – хочу плакать) блокирует доступ к файлам ПК. Чтобы его вернуть обратно, вымогатель требует выкуп – эквивалент 300 долларов США в биткоинах. В случае если пострадавший откажется заплатить, вирус WannaCry, а точнее хакеры, которые стоят за его созданием, грозятся сперва удвоить эту сумму (через 3 дня), а после (через 7 дней) и вовсе стереть весь жесткий диск компьютера.

По словам пресс-секретаря Европола, от вируса пострадали не только рядовые пользователи, но и крупнейшие корпорации планеты. Причем, по мнению эксперта, это только начало. Ожидается, что с вирусом многие другие пользователи Сети столкнутся в начале рабочей недели, сегодня – 15 мая.

Личности хакеров, стоящих за вирусом, равно как и их истинные цели, остаются неизвестными. Вряд ли речь идет о попытке наживы, поскольку сумма выкупа слишком мала для такого рода акций. Тем не менее, около ста человек уже выполнили условия киберпреступников, перечислив им около 42 тыс. долларов.

67 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама