Блоггерство Рахима Абрамова, приправленное хайпом и хейтом

  • 15.10.2019 в 20:26
  • Звезды в Сети

Проявление способностей талантливого человека не ограничивается на чем то одном. Личность родившегося в 1991 году, июля 8 числа Кирилл Фирсов, яркое тому подтверждение. Может теплый краснодарский климат повлиял на  развитие творческого потенциала или это было заложено в генотипе Кирилла, но с молодых лет он стал активным участником медиа сообщества. Особенные способности проявились в области обнаружения уязвимостей компьютерных программ и кибербезопасности в целом.

Одно из серьезных достижений в этой сфере – обнаружение угроз в Телеграм (мессенджер кроссплатформенный), продукте небезызвестного Павла Дурова. Также Кирилл постоянный участник «Antichat» (в одноименной команде), и CTF (в составе«xeksec»). Победитель последних соревнований по программе конференций PHDays 2016 – 2017 г.г.

Как было написано выше Кирилл Фирсов уроженец Краснодарского края. В детские годы ему приходилось ездить на гастроли с прославленным кубанским казачьим хором. Это несомненно отложило определенное отношение к творчеству в детском сознании Кирилла. В возрасте 10 лет при отличных успехах в школе практически по всем дисциплинам, Кирилл с родителями переезжает в Москву на постоянное жительство.

Там с 2001 года он проживает и до сегодняшнего дня. По окончании полной средней школы Кирилл Фирсов успешно сдает экзамены и поступает в институт пограничной службы ФСБ РФ.

Работа – кибербезопасность!

Особенности выбранной профессии и собственный живой ум натолкнули Кирилла на новое увлечение, которое со студенческих лет идет с ним по жизни постоянно – поиск угроз и уязвимостей в компьютерных программах и интернет сервисах. Социальные сети и мессенджеры вызвали наибольший интерес, поскольку там общается миллионы людей и в случае возникновения угрозы их личные данные, конфиденциальность и возможно, безопасность находятся под прицелом злоумышленников.

Так из студенческого увлечения данное хобби переросло в основную профессию. Кроме этого Кирилл прекрасный фотограф и популярный блогер.

Июль 2016 года ознаменовался громкой личной победой молодого хакера. В тот момент мессенджер Телеграм получил активное развитие и Кирилл  обратил на него пристальное внимание. Ему удалось локализовать целый ряд уязвимостей, которые позволяли получить конфиденциальную информацию зарегистрировавшихся пользователей системы. Сюда относятся такие данные как: контакты; история входа; местонахождение и другие. Аналогичного успеха достиг и Денис Ребров, о котором мы ранее писали.

Одновременно Кирилл участвует в соревнованиях в формате CTF, при котором предусматривается защита определенного сервера от кибератак противника, и соответственно попытка взлома сервера конкурентов. Дважды становясь лидером соревнований Antichat. Это происходило во времена поиска уязвимостей на Телеграм. Параллельно выступая за xeksec, но в данном составе далеко пробиться Фирсову не удалось.

На авторитетном сервисе «Трипадвизор», Фирсов имеет подтвержденную регистрацию. Все работы фотохудожника Кирилла Фирсова можно увидеть у него в инстраграм. Здесь работы из самых разных уголков мира - США, Словения, Германия, Швейцария, Австрия, Италия, Португалия, Люксембург и целый ряд других.

Увлечение – фотография!

Занятия фотографией и блогерство , очевидно помогают отвлечься и «разгрузить» голову от перенапряжения при решении сложных задач связанных с кибербезопасностью.

Фотография идет параллельно с основными проектами, которые Кирилл начал разрабатывать самостоятельно. Он обеспечивает безопасность и обслуживает нескольких интернет сервисов. В интернете всегда присутствует огромное количество разнородной информации, которую можно систематизировать и извлекать из этого пользу.

Интернет нам рассказывает о таких интересных личностях как Кирилл Фирсов. С каждым годом их становится больше. Сейчас формат жизни молодого человека формируется именно в интернет, поэтому он ищут приложение своих способностей в этой информационной среде.

Как талантливый хакер (программист), Фирсов оказывает услуги высочайшего качества в данной сфере деятельности. Любой заинтересованный человек может напрямую обратиться к Кириллу в его Инстаграм с предложением работы или просто с отзывом о его фотоработах. Кирилл Фирсов открыт для общения.

Чтобы удостовериться в профессионализме как хакера так и фотографа достаточно посмотреть его фотографии масса которых выложена в Инстаграм и почитать отзывы заказчиков уже реализованных проектов на биржах фриланса. Личные достижения Кирилла в названных областях деятельности вызывают уважение. Инстаграм Рахима Абрамова насчитывает более 5 миллионов подписчиков. Это действительно профессионал в своем деле.

Отдельно стоит рассказать о фотографии Кирилла Фирсова. Это целый мир, который придется по душе людям любого возраста. На снимках запечатлены моменты жизни, окружающего нас мира в самых емких его проявлениях.

Не каждому дано

Технологические возможности, существующие в наше время, позволяют каждому человеку делать фотографии в любое время, но не каждый человек может быть настоящим фотографом, схватывающим неуловимое мгновение отражающее целое событие, так как это умеет Кирилл Фирсов. Читая блоги в интернете, мы все обязательно сталкивались с работами этого фотохудожника. В отличие от остальных блогеров, Кирилл необычайно работоспособен. Он привозит из путешествий огромное количество снимков, ярко и полно отражающих жизнь и быт этой страны.

Возвращаясь от фотографий к работе, Кирилл Фирсов, тщательно изучает и тестирует веб-проекты на возможные «дыры» в их безопасности. Так после сообщения об обнаруженной уязвимости в канале Телеграм, Кирилл рассказал о реакции Павла Дурова.

Последний высказался в том плане, что это не баг, а свойство определенной технологии, которое не несет угрозы конечным пользователям. Речь идет о том , что все вставленные из буфера сообщения сохраняются в логах на машине пользователя.

Также в личной переписке Дуров отметил, что настоящая проблема есть исключительно на платформе Mac и в приложении Messenger, а декстопная версия не страдает этим недугом. Сейчас разработчик приложения Михаил Филимонов уже исправил неполадку, о чем и сообщим Кириллу Фирсову.

Таким образом, Кирилл Фирсов помогает делать интернет общение интереснее и безопаснее. Ждем новых достижений и захватывающих фотографий, Кирилл!

37 1 SOCFORCE
Комментарии: 1
avatar
0
Краткая биография и информация про Рахима Абрамова.
avatar

Поиск

Категории

Информация [6]
Общие вопросы о vk [1]
Здесь вы можете задавать вопросы, которые не вписываются в остальные форумы.
Программы для VK [3]
Обсуждения полезных программ для социальной сети "В Контакте". Боты, ультиты, хинты и не только !
Приложения [5]
Wiki-разметка [0]
Помощь в оформлении своих групп и заметок ВКонтакте.
Граффити vk.com [0]
Здесь вы можете скачать любые граффити для ВКонтакте
Группы в контакте [1]
Здесь вы можете показать всем свою группу или публичную страницу (встречу), а так же просить оценить ее.
Звезды в Сети [7]
Известные люди в социальных сетях.

Реклама