Нужно ли опасаться санкций, потому-что отсутствуют исходящие ссылки?

  • 23.06.2017 в 08:21
  • Новости сайта

Сейчас не легко сказать, откуда берутся такие слухи, но они откуда то берутся. Кроме того, в них по-настоящему верят многие пользователи.

Так, например в прошлую пятницу в ходе веб-конференции с участием сотрудников Google среди был задан следующий вопрос:

«Я слышал, что есть штрафные санкции со стороны некоторых поисковых систем, в частности Гугл, за то, что на страницах сайта нет исходящих ссылок на другие ресурсы. Скажите, отсутствие таких ссылок на самом деле вредит сайту или нет?».



Ответ дал Джон Муэллер, он развенчал миф:

«Нет, это не правда. Таких санкций со стороны Google за отсутствующие исходящие ссылки определенно не существует! Конечно, для обычного пользователя наличие исходящих ссылок иной раз может быть полезным и даже очень нужным. Лично я, как посетитель сайта, за такие исходящие ссылки. Они помогают получить много нужной информации по любой тематике.

Однако с точки зрения веб-спама и подхода Гугл к формированию результатов поиска надобности в исходящих ссылках попросту нет!».

Вопрос в противоположном: существует ли польза для продвижения веб-ресурса в ПС от исходящих ссылок, которые присутствуют на его страницах? Об этом мы уже как-то писали здесь.

244 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама