Обвинение поисковика Microsoft в разжигании ненависти.

  • 29.06.2017 в 08:44

Пользовательская база у продукта Microsoft приличная. Подобное обязывает поддерживать качество продукта на высочайшем уровне. Только, как показывает практика, инженерам Microsoft отнюдь не всегда это удается.



Так например, на днях и их адрес посыпались обвинения в разжигании ненависти в отношении аж целой страны. Это из-за некорректной работы автоматического переводчика, встроенного в поисковую систему Bing. С недавнего времени сервис Bing при переводе названия исламской террористической группировки "Daesh" с арабского языка на английский начал выводить "Saudi Arabia" (то есть Саудовская Аравия).

Эта грубая ошибка была замечена саудовскими пользователями социальных сетей, которые призывали к бойкоту Microsoft. Позже новость о некорректной работе переводчика Bing стала вирусной и вызвала возмущение общественности.

В итоге представители Microsoft были вынуждены извиниться за данный инцидент. Комментируя ситуацию, вице-президент филиала корпорации Microsoft в Саудовской Аравии Мамдух Наджар сказал следующее: "Как работник Microsoft, я лично извиняюсь за эту непреднамеренную ошибку перед великим саудовским народом и этой страной, которой дорожу всем сердцем".
По словам топ-менеджера, вероятнее всего, ошибка была вызвана использованием краудсорсинга при подготовке переводов в Bing.

256 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама