Возможное подведение Baidu "под монастырь" из-за азартных игр

  • 25.06.2017 в 14:14

Основной интернет-регулятор страны на этой недели заявил, что Baidu был уличен в рекламировании популярных азартных игр. С 1949 года гэмблинг в Китае находится вне закона и карается согласно закона. Исключение сделано лишь для государственной лотереи.

Местные сми заметили, что в ночное время в результатах поиска Baidu стала крутиться реклама онлайн-сервисов, которая специализируется на азартных играх. Расследование показало, что гэмблинг-сайты, используют услуги третьих рекламных агентств и получили возможность регистрировать в Baidu корпоративные аккаунты. Получается, они пытаются быть однородными с добропорядочные компании.



Можно сказать, что это не снимает ответственности с поисковой системы, так как это в ее обязанностях проверять весь рекламный контент на предмет его законности. Кроме того, по сообщениям тех же местных СМИ, главное Baidu был в курсе всего что происходило, а отдельные его сотрудники еще и зарабатывали, тем самым помогая гэмблинг-ресурсам рекламироваться в результатах поисковой выдачи в определенное время.

Если учитывать этот факт, регулятор обещает со всей строгостью подойти к расследованию инцидента, чтобы наказать виновных. К выводу, результаты расследования власти обещают представить на суд общественности.

Что же касается официального ответа системы Baidu, то она выглядит вполне понятно и предсказуемо. Штатный спикер поисковика не стал комментировать выдвинутые в их строну обвинения, а в официальном блоге корпорации появилось сообщение, что Baidu всецело помогает правоохранительным органам в расследовании.

Поможет ли это несколько снизить градус при расследование? Пока сказать не может, особенно если учитывать, что недавно у китайской поисковой машины уже были серьезные трения с законом.

222 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама