Лечение человека через поисковик, знания китайцев из Baidu

30.06.2017 в 09:29
994
просмотра
0
комментариев
0
оценок
Как мы знаем, людей в Китае много. Примерно 1,38 млрд. (данные Национального Бюро Статистики Китайской Народной Республики по состоянию на конец 2015 года). Врачей на всех катастрофически не хватает. Благо, в азиатской стране предостаточно амбициозных айти специалистов, которые время от времени генерируют и воплощают в жизнь полезные идеи, касающиеся улучшения ситуации в сфере здравоохранения.



Хорошим примером есть сотрудники корпорации Baidu, которые контролируют одноименный поисковик – крупнейший в Китае. Они создали нового чат-бота на базе искусственного интеллекта, чтобы снизить нагрузку с местных врачей и помочь их пациентам. Бот называется Melody. Представители Baidu утверждают, что сервис использует технологию глубокого обучения , чтобы помочь врачам в сборе информации от пациентов о постановке диагноза.

Разработчики отмечают, что чат-бот предназначен для интеграции с приложением Baidu Doctor, релиз которого в Китае состоялся в прошлом году. Это приложение позволяет пациентам задавать вопросы напрямую врачам, записываться на прием через интернет и осуществлять поиск информации по вопросам здравоохранения.

Следует отметить, что не только Baidu использует технологию глубокого обучения и искусственный интеллект для совершенствования существующих сервисов и создания новых. Этот набор алгоритмов машинного обучения используется для обработки данных поисковой системой Google, соцсетью Facebook и онлайн-ритейлером Amazon, у которых есть доступ к практически безграничным источникам пользовательских данных. А в эпоху цифровых технологий умение анализировать такие данные – залог успешности бизнеса.
Вам понравился материал?
0
Похожие материалы
Обсуждение
Станьте первым(ой), кто оставит свой отзыв или мнение об этом материале
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить возможность отвечать на комментарии других пользователей и оценивать их
Категории раздела
Форум
Социальные сети
Сайт создан в системе uCoz