При переходе на HTTPs не нужно изменять URL-адрес. Google не рекомендует.

  • 03.07.2017 в 11:01

Один из вопросов, адресованный Джону Муэллеру, затронул актуальную в наши дни смену протокола HTTP на HTTPs. В частности, один веб-мастер поинтересовался:

«В настоящий момент мы находимся в процессе перехода с протокола HTTP на HTTPs. В этой связи, подумалось, а может использовать этот момент для модернизации наших URL-адресов с тем, чтобы сделать их более «дружественными» по отношению к пользователям?».



А вот и ответ Ответ Джона Муэллера:

«Интересный и довольно непростой вопрос. Когда мы видим лишь смену протокола и отсутствие каких-либо других изменений в URL-адресе, тогда нам на порядок проще сопоставить первоначальный адрес страницы с ее обновленным адресом. Дескать, поменялся только лишь протокол, а сам URL остался неизменным. Иначе говоря, старая HTTP-страница полностью соответствует новой HTTPs-странице.
Все обстоит несколько иначе, если вы, помимо протокола, начали что-то там менять в структуре URL-адреса. В таком случае мы уже не можем слепо довериться тому, что HTTP по умолчанию аналогичен HTTPs. Нет, нам нужно проверять все заново».

Джон также отметил, что сказанное им вовсе не означает, что Google запрещает комбинацию подобных действий

134 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама