В Европе присматриваются к Baidu

  • 29.06.2017 в 13:01

Об этом в интервью в рамках саммита G20 заявил глава Baidu и по совместительству один из самых богатых китайцев – Робин Ли. Главные тезисы данного интервью предлагаем вниманию.



«Американские Интернет-компании традиционно доминируют в Европе. Скажем, на поисковом рынке здесь нет равных Google. Причем удивительно то, что его доля тут даже больше, чем он имеет у себя на родине – в США. Учитывая это, я более чем убежден, что европейские пользователи искренне сожалеют, что у них фактически нет из чего выбирать. В такой ситуации создаются хорошие предпосылки для таких компаний, как Baidu. В прошлом с точки зрения технологий у западных корпораций не было достойных соперников. Это правда. Но сегодня все изменилось. Китайские IT-компании готовы выходить на внешние рынки с конкурентоспособными альтернативами».

Руководитель этой крупной системы Китая еще добавил, что Baidu у себя на родине неоднократно применял инновационный подход к решению всевозможных проблем. Такой позитивный опыт китайский поисковик вполне может экспортировать и за рубеж, в первую очередь – в страны Европы.

81 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама