В Европе присматриваются к Baidu

29.06.2017 в 13:01
799
просмотров
0
комментариев
0
оценок
Об этом в интервью в рамках саммита G20 заявил глава Baidu и по совместительству один из самых богатых китайцев – Робин Ли. Главные тезисы данного интервью предлагаем вниманию.



«Американские Интернет-компании традиционно доминируют в Европе. Скажем, на поисковом рынке здесь нет равных Google. Причем удивительно то, что его доля тут даже больше, чем он имеет у себя на родине – в США. Учитывая это, я более чем убежден, что европейские пользователи искренне сожалеют, что у них фактически нет из чего выбирать. В такой ситуации создаются хорошие предпосылки для таких компаний, как Baidu. В прошлом с точки зрения технологий у западных корпораций не было достойных соперников. Это правда. Но сегодня все изменилось. Китайские IT-компании готовы выходить на внешние рынки с конкурентоспособными альтернативами».

Руководитель этой крупной системы Китая еще добавил, что Baidu у себя на родине неоднократно применял инновационный подход к решению всевозможных проблем. Такой позитивный опыт китайский поисковик вполне может экспортировать и за рубеж, в первую очередь – в страны Европы.
Вам понравился материал?
0
Похожие материалы
Обсуждение
Станьте первым(ой), кто оставит свой отзыв или мнение об этом материале
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить возможность отвечать на комментарии других пользователей и оценивать их
Категории раздела
Форум
Социальные сети
Сайт создан в системе uCoz