Теперь сервисы Яндекса будут устанавливать в автомобиле по умолчанию.

  • 29.06.2017 в 09:17
  • Yandex

Поисковая система недавно заключила соглашение с японским автогигантом Toyota. Коммерческая сторона сделки ее фигурантами не разглашалась.

Так, в Краснодарском крае две компании уже успели продемонстрировать общественности плоды своего сотрудничества. Местным автолюбителям была представлена обновленная Toyota Camry (сборка Exclusive), в состав цифровых сервисов которой вошли предустановленные Яндекс.Навигатор и Яндекс Браузер. По словам официальных представителей автопроизводителя, в будущем Toyota планирует обеспечить свои авто подключением к 3G- и LTE-сетям. Надо понимать, также при содействии Яндекса.



Получается, чтоToyota стала вторым производителем автомобилей, с которым российский поисковик заключил контракт на предустановку своих продуктов, преимущественно – в основном именно геолокационных.
Нужно отдать должное Яндексу, который в схватке с Google за «автомобильную нишу» демонстрирует определенные успехи. Пусть и на родной территории.

К слову, аналитики подчеркивают, что финансовый потенциал этой ниши (подключение авто к Интернету и т.п.) очень и очень велик, измеряясь миллиардами долларов США. Потому-то активизация российского поисковика на этом направлении не вызывает никаких вопросов.

173 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама