Наши советы по повышению конверсии с помощью рассылок по подписке.

  • 03.07.2017 в 11:15

Владельцы интернет-магазинов все чаще полагаются на email-рассылки для привлечения новых клиентов и укрепления отношений с лояльными покупателями. Тем не менее, работа в этом направлении пойдет насмарку, если не поддерживать актуальность базы данных адресов электронной почты ЦА. Причем попадать туда должны email-адреса людей, которые проявили интерес к вашему бизнесу. В противном случае превратить адресатов в платежеспособных клиентов вряд ли удастся.



Лучший способ создать список высококачественных адресов электронной почты - использование для этого собственного сайта. Люди, которые посещают этот ресурс, априори заинтересованы в представленных там продуктах или услугах.

Всплывающие окна...

Всплывающие окна или попапы раздражают всех любителей серфинга в сети за редким исключением. В то же время это наиболее распространенный способ демонстрации формы подписки на рассылку.



Всплывающее окно там демонстрируется в центре экрана и мешает изучению контента сайта. Это одна из причин нелюбви пользователей к попапа. Всплывающие окна воспринимаются как нечто интрузивное.

"Время всплывать"


Демонстрация всплывающего окна в нужное время положительно влияет на коэффициент конверсии. Анализ реакции юзеров на попапы показывает, что всплывающее окно лучше не показывать в тот момент, когда посетитель заходит на сайт. Дайте посетителю время сформировать собственное впечатление о ресурсе, прежде чем предлагать оформление подписки.

Нужно создать соответствующий дизайн

При этом важно не только угадать момент, но и создать соответствующий дизайн. Дизайн всплывающего окна должен соответствовать дизайну сайта.



Использование в попапе того же фона, что и на странице делает всплывающее окно гораздо менее навязчивым и помогает привлекать внимание посетителей.

Повысьте конверсию с помощью изображения

Улучшить попап помогает и правильно подобранное изображение. Если верить практике, то добавление картинки оборачивается ростом числа подписавшихся примерно в полтора раза.



Это отлично демонстрирует пример с сайта Airtame (на изображении выше). В форме подписки на рассылку говорится, что посетитель сайта может выиграть бесплатный беспроводной HDMI-передатчик Airtame, при этом на картине показан сам гаджет.

Слайд-ин

Всплывающие окна – не единственный способ демонстрации формы подписки на рассылку на сайте. Эту же задачу выполняют и выдвигающиеся панели (Slide in или слайд-ин).



Слайд-ин не блокирует контент сайта. Благодаря этому посетители продолжают просматривать страницы, не утруждая себя закрытием выдвигающейся панели.

Эффективны выдвигающиеся панели?

Слайд-ины с точки зрения эффективности сопоставимы со всплывающими окнами. Но выбор между ними все же придется сделать. И самый простой способ решить, какую из двух опций выбрать, - протестировать формы обоих типов на сайте и посмотреть, какие чаще заполняются посетителями.

Тизер

Плюс слайд-ина - возможность добавить к нему тизер.



Тизер эффективен, когда посетители заходят на сайт с конкретной целью

Поля ввода

При определении количества полей для ввода данных в форме подписки на рассылку, помните, что заполнение формы должно отнимать не более нескольких секунд. Люди очень заняты, не любят ожидание и привыкли эффективно тратить время, выполняя какие-либо действия. Заполнение формы подписки на рассылку - не исключение.

Обновление контента

новый метод привлечения внимания потенциальных клиентов – апгрейд контента. Согласно этой концепции, посетителю предлагается получить доступ к эксклюзивному контенту в обмен на согласие предоставить свой адрес электронной почты владельцу сайта и дать "зеленый свет" на получение рассылки. Апгрейд контента активно используется на разных сайтах, владельцы которых уже успели открыть для себя огромный потенциал этого метода.

Апгрейд контента предполагает размещение кнопки, активирующей попап с формой подписки на рассылку, внутри релевантного контента.



В данном случае сообщение о возможности получить доступ к эксклюзивному дополнительному контенту выделяется на фоне остального текста, находясь в желтом поле.

Апгрейд контента для электронной коммерции

Особенно актуален апгрейд контента для сайтов электронной коммерции. К примеру, владелец интернет-магазина, который продает спортивный инвентарь и снаряжение, может добавить на все продуктовые страницы с теннисными ракетками блок с просьбой предоставить адрес email в обмен на эксклюзивный контент. Это может быть, к примеру, инструкция на тему выбора ракетки.

Несмотря на то, что формы подписки на рассылку имеют довольно испорченную репутацию, они являются одним из наиболее эффективных инструментов увеличения клиентской базы.

178 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама