Теперь Mail.ru платит за фактические просмотры видеорекламы

  • 14.07.2017 в 12:08
  • Mail ru

Новая система CPV (cost per view) позволит рекламодателям платить сервису только в случае, когда пользователь досмотрел рекламный ролик до самого конца. Как объяснили представители myTarget, это решение нацелено на увеличение эффективности инвестиций в видеорекламу, так как теперь можно будет покупать только ту аудиторию, которая максимально заинтересована, а также появится возможность точного прогнозирования стоимости охвата пользователей.

CPV будет в первую очередь доступна для прероллов в видео, которые используются в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в других медиапродуктах Mail.Ru Group и рекламной сети myTarget.

Запуск CPV планируется уже в конце этого месяца.

Сервис также будет тестировать оплату по CPV в промопубликациях с видео в социальных сетях. В myTarget рассказали, что «в этом случае видеоролик автоматически запускается, когда видеоплеер попадает в зону видимости. При промотке страницы воспроизведение приостанавливается до возвращения видеоплеера в зону видимости. В итоге рекламодатель получит возможность закупки полных досмотров видео со стопроцентной видимостью в соответствии с общепринятыми стандартами рынка (IAB, OVV) через аукционную модель».

В дальнейшем планируется распространить CPV на другие видеоформаты рекламной сети в качестве дополнения к уже существующим моделям с оплатой за показы, клики и установки.

47 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама