
Флагман самой крупной соц. сети интернета в ближайшее время запустит собственную рекламную биржу, способную весь по другому посмотреть на уже заезженную тему рекламы в публичных страницах и группах контакта. Таким образом, руководство крупнейшей социальной путы предоставит своим пользователям все новый ухватка продвижения и раскрутки.
Потом платных лайков, ужесточения контроля в сфере авторского права и вездесущих «цифровых отпечатков», Вконтакте обяжет владельцев групп исключать в копилку соцсети барыш, полученный от доходов с рекламы. Сегодня, рекламодатели будут размещать приманка объявления не напрямую, контактируя с владельцами сообществ, а посредством связи с администрацией сайта. Для чего планируется создание специального отдела в штаб квартире соцсети, что будет отвечать следовать рекламу в сообществах, проводить контроль над размещаемой информацией и в случаи несоответствия той правилам сайта и существующему законодательству, безвозвратно устранять рекламу со страницы группы.
Владельцы крупнейших сообществ сайта не против распределения доходов. Однако, большинство из них ратует следовать «благоразумный дележ», то есть сходство выплат в процентном эквиваленте надо попадаться в пользу сообществ. В качестве примера, владельцы групп кивают в сторону Google и популярнейшего видео сервиса YouTube.
Если говорить о биржах рекламы в интернете, то их изначально было очень много. Какие то для сайтов, допустим биржа ссылок одна не давно открытая, не увенчалась большим успехом. Хотя сайт который я привожу в пример, advlink не как не связан с социальными сетями. Он ориентирован исключительно на сайты.
На данный момент ясно только то, который платить будут самые посещаемые и популярные группы, где рекламы по обыкновению в достатке. Полагаем, сколько Дуров и его первенство не станут обирать сообщества и поступят в соответствии с известным и справедливым принципом: «Не кусай руку, которая тебя кормит». Конечно, Вконтакте и без отчислений от групп является самодостаточным и прибыльным механизмом тенета интернет. Только, как известно, прибыль лишней не бывает. Скорее всего в ближайшем времени, порция дохода ради сайтов предлагающих раскрутку в социальных сетях гораздо упадет вниз.
По предварительной информации владельцам сообществ достанется 70% дохода, сообразно Вконтакте получит 30%. В будущем возможны корректировки, только полагаем не столь глобальные, что способны посеять семена раздора промеж участниками рекламного рынка.