Оценка аудитории офлайновой рекламы Яндексом

  • 30.06.2017 в 08:57
  • Yandex

Основная часть выручки Яндекса приходится на долю услуг по предоставлению площадок для размещения рекламы в онлайне. По итогам 2-го квартала 2016 года рекламная деятельность принесла компании 96% выручки. Причем сама выручка выросла 28%. Но лидер рынка поисковых систем Рунета не собирается останавливаться на достигнутом, стремясь закрепиться в сегменте офлайн-рекламы. И начать работу в этом направлении было решено с аналитики.



По информации Ведомости‎, специалисты Яндекса ведут разработку аналитической платформы для измерения аудитории наружной рекламы в целом и цифровых рекламных экранов в частности. Эта платформа позволит всем заинтересованным сторонам оценивать количество лиц, просмотревших объявления на рекламных щитах.

Аналитические данные обычно поступают конкретно с мобильных устройств с поддержкой геолокации, на которых установлены программы Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты. Рекламодатели смогут изучать аудиторию каждого цифрового рекламного щита в разрезе таких параметров как пол и возраст. Данные будут сегментированы по времени суток.

Монетизация такого продукта Яндекса будет производиться путем продажи сторонним маркетологам отчетов об эффективности проводимых ими рекламных кампаний. При этом в компании подчеркивают, что у руководства Яндекса на данном этапе отсутствуют какие-либо планы по поводу включения цифровых щитов в РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса).

101 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама