Предупреждение от Sucuri о негативной SEO-тактике в Google.

  • 04.07.2017 в 09:09
  • Новости сайта

Компания Sucuri, занимающаяся консалтингом в области кибербезопасности, огорчила вебмастеров и оптимизаторов информацией о новой негативной SEO-тактике. Эта тактика используется злоумышленниками, чтобы с помощью непристойных/неприятных фотографий бросить тень на репутацию компаний, информация о которых представлена выдаче самого популярного поисковика планеты благодаря сервису Google Мой Бизнес.



В отличие от других негативных SEO-тактик, которые можно назвать очень сложными, поскольку они часто предполагают взлом сайта жертвы, новая тактика является относительно простой. Изображения негативного толка не нужно размещать на взломанном сервере жертвы. Фото загружаются на сервис Карты Google, а затем отображаются в выдаче, когда кто-то ищет бизнес в Google.

Как это происходит? Экслойт связан с несовершенством алгоритмов Knowledge Graph Любой пользователь может добавлять в Карты Google фотографии, связанные с предприятием, расположенным в конкретном месте.

Как можно защитить репутацию бизнеса и не потерять трафик? Чтобы понять, что бизнес стал мишенью хакерской атаки с использованием вышеописанной тактики, вбейте название компании в строку запроса и посмотрите, какие фотографии поисковик выдает в блоке с описанием такой компании. Также рекомендуется изучить данные о фото в соответствующем разделе сервиса Google Мой бизнес. Обладая авторизацией в сервисе, можно удалять непристойные изображения, связанные с бизнесом.

287 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама