Google и Яндекс ставят в пример китайскому Baidu, почему так?

  • 23.06.2017 в 11:13

Google и Яндекс зарабатывают очень большие деньги непосредственно на продаже рекламных площадок. И неудивительно, что эти два поисковых гиганта хотят и могут привлечь очень много рекламодателей. С этой целью они постоянно "допиливают" свои SERP. В Яндексе недавно решили поэкспериментировать с маскировкой рекламы в своей выдаче, для увеличения числа заказов. Любовью к экспериментам с SERP славится также и Google: к примеру полгода назад американская корпорация добавила дополнительные рекламные блоки, а и отметила это увеличением активов.



Получается "гуглоиды" и "яндексоиды" зарабатывают на неопытных пользователях, которые только осваиваются и банально забирают органический трафик у вебмастеров. Но до коллег из Китая им еще далеко. Там дела еще хуже. Яндекс и Google хоть делают обозначение проплаченной части своей выдачи разноцветными табличками с такой надписью "реклама". А вот лидер рынка поисковых систем Baidu с похожей маркировкой и вообще не заморачивается. Кроме того, Baidu уже несколько раз был уличен в продаже рекламных площадок компаниям с неизвестной репутацией. Печальным результатом в Китае стали вакханалии непосредственно в области поисковой рекламы стала смерть пользователя, который заказал услугу в разрекламированной через как раз ткаи Baidu "полуподпольной линике".

На прошлой неделе китайские власти решили "взять в руки" интернет-бизнесменов. Государственное управление по вопросам промышленности и торговли Китая (SAIC) провело специальную пресс-конференцию, на которой были представлены "Временные меры для регулирования рынка интернет-рекламы". В соответствии с этим постановлением SAIC, продавцы интернет-рекламы теперь будут обязаны маркировать всю рекламу с помощью заметных специальных обозначений, которые будут позволять "юзерам" четко определить рекламный характер контента, который ему необходим.

Следует также отметить, что когда дело доходит до регулирования интернета его платформы, китайские власти бывает издают законы с непонятнойрасплывчатой трактовкой. Но в этот раз чиновники сделали однозначное указание на то, что платные площадки "должны быть четко дифференцированы". То есть постановление распространяется не только на ссылки в поисковике, но и на различные изображения, видео и сообщения электронной почты, создаваемые с целью продвижения товаров или услуг.

198 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама