Ответные действия по Порошенко?

  • 14.07.2017 в 08:19

В частности, замглавы Администрации Дмитрий Шимкив заявил, что инициаторами хакерской атаки на портал президента являются российский поисковик Яндекс и социальная сеть ВКонтакте:

«Мы стали свидетелями беспрецедентной симуляции многочисленных переходов на сайт президента со стороны таких ресурсов, как Яндекс и ВКонтакте. Очевидно, что целью этой Ддос-атаки было обрушить наши сервера».

Ожидаемо, российские порталы выступили с опровержением подобных заявлений украинской стороны. Но если Яндекс был предельно краток (мол, это неправда), то компания Mail.ru Group, которой с недавних пор принадлежит соцсеть ВКонтакте, оказалась чуть разговорчивее. Так, в пресс-службе компании заявили, что:

«Это была не хакерская атака, а логическое следствие резонанса, произошедшего накануне события. Рост трафика был объективно продиктован желанием пользователей социальной сети ВКонтакте прочитать указ, ссылка на который была размещена на ее страницах. Только и всего».

Трудно сказать, кто говорит правду, а кто заведомо лжет. Но доводы российской стороны в теории выглядят весьма убедительно. Особенно если учесть, какой огромной аудиторией располагают попавшие под санкции веб-ресурсы.

94 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама