ФАС дважды переиграла Google

  • 13.07.2017 в 06:21

По условиям мирового соглашения соглашения, корпорация Google обязалась разработать для российских пользователей Android-устройств так называемое «окно выбора» удобной поисковой системы. Это «окно» должно активироваться при очередном обновлении ОС Android. Сам же апдейт происходит посредством магазина приложений Google Play.

Последний, как известно, отключен американским поисковиком в Крыму (равно как и большинство других сервисов компании) в силу санкций, наложенных США на Россию.



И вот тут для Google сложилась патовая ситуация. С одной стороны, поисковик должен неукоснительно выполнить условия мирового соглашения с ФАС, а значит – дать всем жителям России (которая Крым считает своим) пользоваться услугами магазина приложений Google Play. То есть, де-факто американская поисковая система должна признать Крым российским.

Но как это сделать, если, с другой стороны, существует строгий запрет американской администрации на любые коммерческие операции с полуостровом, который она российским не считает.

60 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама