Прощание с украинским рынком Яндекса и Mail.ru

  • 14.07.2017 в 11:31

В частности, Яндекс, по сообщениям источников внутри компании, планирует объявить о закрытии своей дочки Яндекс.Украина уже в первых числах июня. Пока же в компании размышляют над тем, как оформить увольнение сотрудников в украинских офисах – по статье сокращение штатов или в связи с ликвидацией дочернего предприятия.

В то время как в Яндексе только думают над финальным решением, в Mail.ru оно уже принято. По словам генерального директора компании Бориса Добродеева, ее украинское подразделение будет закрыто. В условиях имеющихся санкций присутствие на украинском рынке видится Mail.ru Group нецелесообразным.

$IMAGE2$

При этом руководитель Mail.ru подчеркнул, что его компания:

«…вряд ли понесет серьезные убытки в результате потери части украинского рынка. Главными «жертвами» пресловутого указа П. Порошенко станут сами украинцы, которые лишились возможности пользоваться передовыми сервисами компании».

Нужно отметить, что и Яндекс, и Mail.ru не бросят (по крайней мере, на словах) своих сотрудников из Украины. Им предлагается возможность продолжить свою карьеру в материнских структурах на территории России.

39 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама