Какой фреймворк выбрать для веб сервиса

  • 02.01.2017 в 01:11
  • Общие

Раз мой приятель как то заявил, собственно что всякий разработчик программного обеспечения рано или же поздно желает составить собственную cms и личный фреймворк. Главные отличия по обыкновения: простота, большое количество готовых модулей, высочайшая скорость работы.

Обычные трудности известных фреймворков (это вам не видео пояснения, как и что):

Typical problems in frameworks

  • Нужно строчить большое количество кода который элементарно ничего не готовит, но "необходим" (example)
  • Очень большое количество абстракций (example)
  • Невообразимо большое численность строк кода (e.g. ZF1 260,000, ZF2 146,000 loc, Symfony2 173,000 loc, Doctrine2 70,000 loc), довольно непросто улучшить, непросто поддерживать
  • Осень большое количество всевозможных функций (e.g. ZF1 13,000, ZF2 7,800, Symfony2 9,500, Doctrine2 4,400), непросто для изучения (у php я пользуюсь не больше 500).
  • Большое численность переопределений переменных (когда одни и те же данные элементарно передвигаются в памяти) (e.g. ZF2 4,080, Symfony2 3,800 (analysis from nikic))
  • Томная документация (e.g. ZF2 1000 pages and 500 examples)
  • Довольно большое количество include (example)
  • Нехорошее форматирование кода (e.g. ZF2 echo StaticFilter::execute($str, "HtmlEntities", array("quotestyle"=>ENT_QUOTES)); echo (new Zend\Filter\HtmlEntities(array("quotestyle" => ENT_QUOTES)))->filter($str);)
  • Накрученный код (например, чтобы устроить запрос к основе надо строчить некоторое количество строк кода, но все собственно что надо это всего только аристократия SQL)
  • Несопоставимость всевозможных версий 1-го Ф, в случае если вы написали вебсайт знакомств на yii 1+, то уже в данный момент вышла версия 2
  • Систематическое вожделение создателей "составить все с нулевой отметки" или же отпустить "иной больше легковесный фреймворк"

Исследования демонстрируют, собственно что что же YII в самом базисном варианте потребялет (за раз закат посетителя) не наименее 3 мб. оперативной памяти, когда к примеру вебсайт знакомств на чистом пхп 0.5 мб. Это означает, собственно что где обыкновенному пхп потребуется раз сервер, фреймворк затребует не наименее 6ти, здесь уже возникает вопрос финансовой необходимости: строчить верно и применить 6ть датацентров или же применить 1 и принять на работу 100 индусов которые выдают итог стоимостью безоговорочной нечитаемости кода (у меня нет навыка highload на 6ть датацентров, в следствие этого заблаговременно признаю, собственно что не прав в случае если кто то сделает возражение приложив образчик из собственной практики). Естественно возможно и надо применить кэширование и оптимизацию, но и для фремйворка и для незапятнанного пхп это станет наружное заключение, к примеру memcache и nginx

Есть например же большущее заблуждение, собственно что большущий плюс Ф уже незамедлительно идет с валидацией форм, проверкой входящих данных, механически включает jquery. jQuery уже давным-давно подключают верстальщики напрямик в верстку одной строкой (о боже, верстальщики проделывают то, для чего программерам необходим фреймворк! я сваливаю). Это вам не так легко делать, как Стасу Барецкому видео записывать. Валидация форм например же подключается одной строчкой, а испытание на заполненность форм по эталону HTML 5 уже давным-давно производится самим браузером (то есть вообщем ничего кодить не надо). Остается испытание входящих данных и иная безопастность и оборона.

Отчего же Ф например популярны? Главная первопричина, в том, собственно что люд отыскивают "золотую пулю", одним выстрелом уничтожить всех зайцев и ускорить разработку, мой индивидуальный навык беседует ровно об оборотном. Вот тот же пример сервиса, который занимается проверкой аккаунтов и чекает их на валидность. Кодер расходует в 5-10 один более времени на поправка глюков, 90% из которого втемную блуждая по файлам Ф и документации пробуя взять в толк "отчего он трудится не так".

Я с наслаждением бы изготовлял Full stack планы. Лишь только вот бизнес настятельно просит итог вчера, максимально готов вытерпеть до вечера, при этом то, собственно что вчера создали не годится ибо пивот. И например уже 10 лет. Порекомендуйте, собственно что создавать

266 0 Blogovk
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Реклама