Информация об опечатки

  • 19.07.2017 в 09:04

У неосведомленного веб-мастера или оптимизатора сразу может закрасться сомнение: с какой такой стати слова-опечатки могут существенно помочь в ходе продвижения виртуального проекта? Иными словами, в чем их изюминка? На наш взгляд, все дело в массовости. Если верить общемировой статистике, то каждое 10-ое слово или словосочетание, вводимое в строку поиска, содержит в себе ошибку (опечатку) или их сочетание. Такого рода ошибки имеют три основоположных фактора своего возникновения. Во-первых, в спешке пользователи "глобальной паутины" банально не следят за тем, что именно вводят в строку поиска. Результат – случайно продублированная буква, отсутствие необходимой буквы или же подмена нужной буквы ошибочной (рядом расположенной на клавиатуре). Во-вторых, опечатки в словах могут стать следствием вопиющей безграмотности того, кто нажимает на клавиши. Такие "интеллектуалы" способны, как говорится, в слове из трех букв допустить (!!!) пять ошибок. И, наконец, в-третьих, массовость слов-опечаток также объясняется наличием на отдельном взятом ПК нескольких языковых раскладок клавиатуры. Забыли переключиться с английского на русский, и в строке поиска появляется ужасная абракадабра. Знакомо, не правда ли?! То-то же…
Эти три, казалось бы, элементарных причины и являются "родителями" тотальных опечаток, количество которых в планетарном масштабе исчисляется десятками миллионов. А раз так, то речь идет о грандиозном трафике, который было бы грех не попытаться использовать себе во благо. О том, как это сделать, поговорим позже, а пока постараемся не быть голословными.

не всякого сомнения, вас, уважаемые читатели, в первую очередь, интересуют конкретные цифровые доказательства, ибо только факты способны подтвердить или опровергнуть сказанное выше. Что ж, "порывшись" в сети Интернет, мы нашли многочисленные подтверждения массовости опечаток, некоторые примеры которых и предлагаем вашему вниманию.
Начнем с "буржуйской" Сети, территория использования которой гораздо шире нежели Интернета с префиксом "Ру". Следовательно, статистика употребления слов-опечаток, на наш взгляд, на Западе изучена лучше.
Топ-10 английских слов, в которых в процессе поиска допускают опечатки чаще всего (% допуска ошибок)



Бесспорно, данные показатели в разные периоды времени могут заметно отличаться, однако общая тенденция остается неизменной, наглядно демонстрируя, в каких словах опечатки встречаются чаще всего. Что касается локальных показателей (примеров), то они выглядят следующим образом. По итогам месяца "наблюдений" поисковой системы Google только в слове "millennium" (рус. – "тысячелетие") было допущено свыше 2,7 миллиона опечаток "millenium" и 110 тысяч – "milenium". Похожая картина и с "accommodate", что в переводе на русский язык означает "предоставлять жилье". Опечатку "accomodate" допускают тысячи пользователей Google.
Кто-то может возразить, мол, в приведенном рисунке находятся слова, которые не пользуются особой популярностью среди отечественных веб-мастеров, продвигающих свои виртуальные проекты в англоязычном Интернете. В этом утверждении есть здравое зерно, как есть оно и в том, что мы не утверждали обратного. Главная задача – показать и доказать вам, что есть слова, в которых пользователи, как правило, западного сегмента Сети допускают уйму ошибок.

Несмотря на гораздо меньшую сферу "влияния", Рунет также может похвастаться наличием характерных опечаток. Речь в данном случае, как вы могли уже догадаться, идет о распространенных ошибках в русских словах и фразах.
К примеру, уже нарицательными стали опечатки в словах и словосочетаниях, связанных с агентствами и недвижимым имуществом. Ну не знают пользователи "глобальной паутины", как, скажем, правильно писать "агентство недвижимости" и все прочего в том же духе. И в самом деле – зачем нужна элементарная грамотность?! Главное, чтобы водились деньги для покупки или аренды такой желанной недвижимости.

93 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама