Способы монетизации сайта

  • 18.07.2017 в 08:55

Современный размах рекламной деятельности носит воистину глобальный характер, ибо к ее услугам прибегают во всех уголках Земли. Бюджеты рекламных кампаний, если сложить их воедино, исчисляются десятками, а то и сотнями миллиардов долларов США, таким образом, значительно превышая бюджеты отдельных стран. Характерной же особенностью рекламы в наши дни является то, что затраты на ее производство постоянно растут, равно как и увеличивается разнообразие ее видов.
Скажем, беспрецедентное развитие "глобальной паутины", которое наблюдается последние 10-15 лет, не могло не обратить на себя внимание рекламодателей по всему миру, которые стали продвигать свою "продукцию" не только в реальном мире, но и в онлайн-среде. Возможности последней, судя по всему, не знают границ. Так, если верить экспертам, в 2007 году рынок Интернет-рекламы оценивался в 21 миллиард долларов США, а в 2008, несмотря на разразившийся финансово-экономический кризис, его объемы выросли в (!!!) 3 раза – свыше 65 миллиардов. Как видно, масштабы глобального рынка виртуальной рекламы с каждым годом увеличиваются в геометрической прогрессии!
Показатели рынка Интернет-рекламы в зоне Рунета не столь впечатляющи, но и они, на наш взгляд, внушают уважение. К примеру, в 2007 году суммарные расходы на онлайн-рекламу составили в пределах 300 миллионов долларов США, а годом позднее рост рынка превысил 55% – свыше 600 миллионов. В нынешнем году (с учетом негативного влияния экономического кризиса), по оценкам специалистов, рост не будет столь стремительным – всего лишь 15-18%.

Вторая группа имеет отношение к продаже ссылок со страниц своего ресурса. Суть заработка в рамках этой группы сводится к следующему. Веб-мастера и сео-оптимизаторы в ходе поисковой оптимизации своих сайтов готовы покупать места под рекламу (ссылки на раскручиваемые ими веб-проекты) на чужих ресурсах, имеющих различный "вес" в глазах поисковых систем (тематический Индекс Цитирования у Яндекса и PageRank у Google). Действуя подобным образом, сео-специалисты успешно продвигают свои ресурсы к верхним позициям упомянутых поисковых систем. Причем позиции рекламируемого сайта в выдаче будут тем выше, чем выше тИЦ и PR того ресурса, который ссылается на него. Ярким представителем рекламы в рамках второй группы являются биржи, специализирующиеся на продаже ссылок.
Приведенная выше краткая классификация двух групп, на наш взгляд, должна позволить вам, дорогие читатели, сориентироваться, услугами какой группы воспользоваться прежде всего в целях заработка на своем сайте. К примеру, если ваше Интернет-детище может похвастаться высокой посещаемостью со стороны пользователей сети, то главный упор может быть сделан на перенаправление трафика. Напротив, если посещаемость вашего ресурса оставляет желать лучшего, но в то же время его тИЦ и PR не столь безнадежны, в этом случае уместным будет прибегнуть к продаже ссылок. В ситуации, когда и посещаемость, и показатели авторитетности сайта находятся на приблизительно одинаковом уровне (высокий, средний или низкий), возможно, будет не лишним совмещать заработок на различных видах рекламы, принадлежащих к обеим группам.
Разобравшись в общих чертах с Интернет-рекламой в качестве одного из главных источников дохода веб-мастера, поговорим о конкретных ее видах.
В рамках первой группы Интернет-рекламы, пожалуй, доминирующее место занимает медийная (баннерная) реклама. Баннер – графическое (статическое или анимированное) изображение рекламного характера, нажав на которое пользователь сети перенаправляется на рекламируемый веб-ресурс. Наиболее распространенным "классическим" форматом баннера является формат 468×60 (пиксели). Чуть менее популярным является размер баннера 100×100.
Собравшись зарабатывать на демонстрации баннеров на страницах своего сайта, веб-мастеру необходимо помнить, что в зоне Рунета господствуют две модели оплаты за баннерную рекламу. Во-первых, оплата может взиматься за 1000 показов баннера рекламодателя. Во-вторых, рекламодатель может оплачивать каждый уникальный клик по рекламному баннеру с последующим переходом на популяризируемый им ресурс.
О конкретных расценках говорить не будем, ибо их спектр чрезвычайно широк. Отметим лишь, что прибыль от баннерной рекламы будет тем выше, чем больше Интернет-посетителей будет крутиться на страницах, где висят баннеры. В этом случае доходы веб-мастера могут исчисляться сотнями, а то и тысячами условных единиц в месяц. И, наоборот, минимальное количество посетителей сайта не способно принести ощутимых дивидендов веб-мастеру от предоставления своего ресурса под медийную рекламу.
Да, чуть не забыли, поиск и установка баннеров на страницах своего проекта может осуществляться как в ручном режиме (например, просьба знакомого веб-мастера), так и в автоматическом (участие в баннерных сетях).

Монетизация трафика может также осуществляться посредством тизерной рекламы. Тизер – интригующее ("tease" в переводе с английского – "дразнить") рекламное сообщение в текстовой и/или графической форме, которое преподносится в виде загадки, при этом содержащее неполную информацию о рекламируемом объекте.

Продажу ссылок веб-мастер может осуществлять двумя разными путями. Первый – личная договоренность с заинтересованным лицом (ручной режим), которое желает разместить на вашем сайте свою ссылку. Второй – сотрудничество с биржами ссылок (автоматический). Необходимо отметить, что первый способ в наши дни выглядит, по меньшей мере, странно, ибо требует немалых усилий со стороны веб-мастера на пути поиска потенциальных рекламодателей. Поэтому остановимся детальнее на прогрессивном способе продаже ссылочного материала – работе с биржами ссылок.

Биржа ссылок – система автоматизированной купли-продажи ссылок, своего рода, связывающее звено между оптимизатором, который занимается продвижением сайта, и веб-мастером, который на этом продвижении хочет заработать.

90 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама