Индексация вебсайта

  • 16.07.2017 в 08:54

Как поисковая система узнает о сайте?

Уже на этапе создания собственного сайта появляется вопрос, как поисковые системы узнают о новом ресурсе в сети Интернет. Сообщить о новом web-сайте поисковой системе можно двумя способами:

1. Добавив адрес сайта вручную через стандартную форму поисковой системы. При этом web-сайт попадает в очередь на его индексацию поисковым роботом. При ручном добавлении сайта следует помнить, что вносить нужно только адрес главной страницы интернет-ресурса. Остальные страницы поисковый робот найдет по ссылкам на них.

2. Автоматическим добавлением сайта поисковым роботом. Чтобы робот нашел сайт самостоятельно, необходимо, чтобы с проиндексированных ресурсов на новый сайт вела внешняя ссылка. Этот способ специалистами признан лучшим, в частности, по временным затратам. Получив несколько внешних ссылок, можно просто дождаться посещения сайта роботом. Если же ресурс добавляется вручную, то на индексацию сайта может потребоваться больше времени. Как правило, этот процесс занимает до двух недель (время индексации зависит от конкретной поисковой системы).

Дружественность web-сайта для поисковых роботов

Еще на этапе разработки сайта нужно позаботиться о том, чтобы он был дружественным к поисковым роботам. Чтобы этого достигнуть, нужно учитывать такие критерии:

1. Каждая web-страница должна быть доступной по ссылкам с главной страницы сайта максимум за три перехода. Если структура разрабатываемого ресурса не позволяет придерживаться этого правила, тогда необходимо создать карту web-сайта.

2. При использовании навигации по сайту, которая реализована через скрипты, следует все ссылки продублировать традиционным способом.

Базы данных всех поисковых систем регулярно обновляются, это приводит к тому, что количество проиндексированных страниц web-сайта может меняться время от времени. Одной из причин исчезновения web-страницы из индекса чаще всего является отсутствие доступа к ней во время недоступности сервера. Когда работоспособность сервера возобновляется, тогда сайт и его страницы вновь появляются в индексе поисковых систем. В то же время, чем больше внешних ссылок на ресурс, тем быстрее web-сайт проходит переиндексацию.

129 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама