Наука сателлитостроения

  • 19.07.2017 в 08:13

Виды контента

Копипаст.
Самый простой вариант. Пишется парсер, который копирует контент с других сайтов на ваш сателлит. Вопреки распространенному заблуждению, копипаст отлично индексируется. Не понимаю, откуда взялась мысль о том, что он не индексируется и не выходит на первые места в поиске – достаточно глянуть в топ и увидеть огромное количество дублей в топе. Как показывает опыт, вид контента не влияет на скорость первоначальной индексации.
Преимущества:
- простота. Контента в интернете море, хватит на миллионы сателлитов;
- качество контента. Если аккуратно парсить качественные сайты, то контент будет пусть и не уникальным, зато интересным, читаемым, что может позволить зарабатывать также и на реальных посетителях.
Недостатки:
- вероятное нарушение авторских прав. Чтобы не преступать закон, нужно искать сайты, которые разрешают копирование информации при выполнении условий их лицензии. Обычно требуется просто установка активной ссылки на сайт-источник.
- велика вероятность бана сайта поисковыми системами, если копирование информации будет примитивным. Сайту нужно придать "человекообразный" вид, интерактивность и т. п., чтобы увеличить его время жизни в поиске.
Разновидность - парсинг варезников
Не для моралистов и тех, кто соблюдает законы авторского права. Девиз – грабь награбленное. Варезник – сайт, где размещены пиратские игры, фильмы, программы и т. п. Обычно они делаются на движке DLE, под который есть много парсеров. Суть их работы сводится к тому, что его надо "натравить" на нужный варезник, он сам собирает с него информацию и публикует ее уже в вашем варезнике. Подобрать хороший шаблон – и сайт готов.

Копирайтинг и рерайт

Самый дорогой вид контента. Не вижу смысла использовать его на сателлитах, но если бюджет большой и под рукой есть несколько копеечных копирайтеров – можно попробовать. Можно прикинуть – сателлит из 100 страниц по 1000 символов на копирайтинге будет стоить порядка 150 долларов, на рерайте – 50-70. А 100 страниц – это совсем мало, но об этом ниже.
Преимущества:
- качество сайта получится высоким, следовательно, есть шанс того, что он проживет долго в индексе поисковика. Но надо помнить, кто контент далеко не главный фактор отсутствия бана.
- сайт может относительно легко подняться на первые позиции по определенным запросам и служить параллельным источником клиентов.
Недостатки:
- высокая (зачастую неадекватно) стоимость. Средняя цена копирайтинга у новичков 1.5 доллара за 1000 знаков, рерайта 50-70 центов. Нужно тщательно подсчитать расходы и предполагаемую окупаемость… но нужно ли?

Сканированный контент

Библиотеки бесплатные, сканеры копеечные. Если есть время (ну, или "негры" под рукой), то сканируйте, сканируйте… получите просто море уникального контента. Причем, если выбирать хорошие книги, контент будет очень интересным и на него основе можно делать полноценные сайты для людей, не только сателлиты.

Движки для сателлитов

Так как сателлиты обычно делают в больших количествах, то движок обычно выбирают по следующим критериям:
- простота использования;
- невысокая нагрузка не сервер;
- наличие плагинов, дополнений для оптимизации, перелинковки и т. п.

Самый простой вариант – простой html. Минимальная нагрузка на сервер, однако функциональность кода минимальна, и много действий приходится совершать вручную. Либо же писать специальные программы для работы с набором html-страниц.

Zebrum Lite. Простейший движок без использования баз данных. Сайт выглядит просто как набор html-страниц.
Преимущества:
- простота во всем (впрочем, это же является и недостатком)
- минимальная нагрузка на сервер
- минимум дискового пространства
Недостатки:
- небольшое количество шаблонов и дополнений
- необходимость специальной подготовки контента перед публикацией

DLE. Платный движок, который в рунете используется преимущественно для создания варезников (владельцы которых, естественно, используют, в основном, нелицензионные версии).
Преимущества:
- очень низкая нагрузка на сервер
- масштабируемость. Можно сделать как небольшой сайтик, так и мегапортал.
- удобная админка, где нет ничего лишнего.

Подготовка сателлитов для заработка на биржах ссылок

Количество страниц на сайте (оптимальное) должно быть не менее 600-700. В идеале – 1000-1500. Конечно, если сайт уж совсем примитивный, то не имеет смысла размещать на нем много страниц – они просто не будут раскуплены. Но если сателлит приличный, имеет смысл сделать страниц побольше.

Монетизация сателлитов

Самый популярный и очевидный вид заработка. Сателлиты после их индексации яндексом добавляются в сапу и подобные биржи. Как показывает опыт, сапа дает процентов 60-80 дохода, линкфид, сетлинкс и пр. – остальное. Можно, конечно, не тратить время на добавление сателлита в другие биржи, кроме сапы, но зачем терять фактически пассивный доход? А если учесть, что в этих биржах могут приносить доход сайты, проиндексированные только в гугле – в общем, добавлять стоит.
Не стоит забывать о биржах, которые рассчитаны чисто на СДЛ, например, ТрастЛинк. Качественные сателлиты довольно часто в них принимаются, и стоит попробовать добавить – это значительно повысит доход с них.

88 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама