Автоматическое продвижение сайтов

  • 20.07.2017 в 09:17

Сеопульт
Одна из первых систем автоматического продвижения сайтов. Они декларируют полную автоматизацию процесса – создал проект, настроил фильтры и наблюдаешь за ростом позиций. Но на деле все не так просто.



При создании проекта системе можно дать доступ к статистике сайта для автоматического отслеживания результатов и эффективности продвижения. Следующая стадия – указание ключевых слов, по которым будет продвигаться сайт. Их можно указать поштучно, а можно загрузить пакетно, указав в xls-файле сами слова, желаемые позиции в топе, ориентировочный бюджет и адреса продвигаемых страниц. Если указать слова без бюджета, то его сеопульт просчитает сам. Система также подберет сопутствующие запросы, используя статистику яндекс.директа.



Система автоматически снимает непроиндексированные ссылки, можно задать условия съема.
SeoPult+ - технология глубокой фильтрации доноров, которая, несмотря на повышенную комиссию системы (лишние 10%), экономит бюджет на 20-30%. Суть ее заключается в том, что система, перед покупкой ссылок, тестирует доноры, удаляет те, которые находятся под фильтрами яндекса ("Ты последний" и т. п.), удаляет перелинкованные сетки сателлитов-линкферм и т. п. Затем доноры проверяются вручную асессорами (модераторами) сеопульта. Из проверенных доноров составляется белый список, и ссылки покупаются только с входящих в него сайтов.
Удобной функцией есть возможность закупки ссылок независимо от того, что сайт достиг желаемой позиции по данному запросу. Например, зачастую нужно покупать ссылки по ключевым словам "site.ru", "здесь" и т. п. с целью разбавления ссылочной массы и придания ей большей естественности.
Недостатки сеопульта:
- некачественная фильтрация доноров и съем ссылок. Непроиндексированные ссылки снимаются не сразу.
- закупаются мусорные ссылки, в том числе и размещаемые в невидимых блоках.
- генерированные тексты ссылок зачастую являются нечитаемыми. На эффективность продвижения это не особо влияет, но приятнее иметь дело с нормальными анкорами;
- некорректный расчет бюджета на продвижение. Требуется значительный пересчет и постоянная корректировка в зависимости от эффективности закупки ссылок;
- сложный и не интуитивно понятный интерфейс.
- нельзя отказаться от системы Seopult+ и вернуться к обычному продвижению.

WebEffector
Проект от создателей ссылочных и статейных бирж MiraLinks и GoGetLinks.
При создании новой кампании продвижения есть два режима – быстрый и экспертный. В первом варианте нужно указать список запросов и адресов, а также желаемые места в топе.



Экспертный режим предлагает несколько вариантов создания семантического ядра – экспертный (оптимизатор самостоятельно составляет списки, система лишь показывает бюджет и предполагаемый трафик), опытный (на основе небольшого списка основных ключевых слов система генерирует полное семантическое ядро), для новичков (система все ядро составляет автоматически с нуля) и пользовательский.



недостатки
- отсутствие корректного регионального продвижения. Нет возможности закупать ссылки только из указанного региона, региональная покупка является лишь предпочтительной.
- отсутствует расчет эффективности продвижения по каждому запросу (например, потенциальное количество переходов);
- отсутствие фильтрации доноров ко контентным факторам. Например, не отсеиваются страницы, вообще не содержащие контента;
- невозможность продолжить закупку ссылок, когда сайт достиг желаемой позиции по конкретному запросу.
- ограниченное число стандартных сценариев. Впрочем, этот недостаток компенсируется огромным количеством авторских закрытых сценариев.
- отсутствие возможности ручного удаления непроиндексированных ссылок, поэтому удаляются они со значительной задержкой.
- не очень качественная фильтрация запросов-пустышек.
Сравнение стоимости продвижения запросов. Для сравнения приведены запросы с различной частотностью и конкурентностью.

169 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама