Создание успешного сайта

  • 20.07.2017 в 09:27

Выбираем хостинг с умом.
Трудности с выбором качественного хостинга могут возникнуть уже в самом начале пути: платный или бесплатный? По неопытности многие “чайники” отдают предпочтение второму варианту. И в самом деле, кто ж себе враг – зачем осознанно платить деньги за то, что можно получить даром. Но так рассуждают только “желторотые” веб-мастера, ибо с приходом опыта вопрос отпадает сам собой.
Дело в том, что бесплатный хостинг имеет ряд недостатков. Во-первых, такой хостинг отличается ограниченностью (веб-мастеру и его сайту могут быть недоступны некоторые важные функции и настройки). Во-вторых, бесплатный хостинг, как правило, характеризуется проблемами в работе. Другими словами, в деятельности таких хостинг-площадок могут встречаться серьезные перебои, которые на длительное время делают сайт недоступным. В-третьих, хостинг на бесплатной основе, зачастую, предусматривает рекламу хостинг-провайдера на страницах размещенного веб-ресурса, что не всегда вписывается в планы веб-мастера.
Учитывая все это, бесплатный хостинг, на наш взгляд, можно использовать лишь в качестве некой тренировки для размещения “примитивных” проектов в Сети (например, домашние странички школьников, студентов, домохозяек и т.п.). Если же речь идет об серьезном сайте, то другой альтернативы платному хостингу просто нет. Словами одного известного киногероя можно сказать, что торг здесь не уместен! Да и стоит ли торговаться, если в наши дни оплата хостинг-услуг не столь велика – от 5 до 15 долларов США в месяц.
Вместе с тем не стоит полагать, что выбор качественного хостинга начинается и заканчивается его оплатой. Деньги деньгами, но нужно знать, за что именно ты платишь. Прежде, чем принять окончательное решение в пользу того или иного оператора хостинг-услуг, необходимо четко уяснить, какие именно услуги и какого качества вы получите.
Ниже мы подготовили список главных критериев (параметров), на которые необходимо обращать внимание при выборе качественного хостинга для успешного сайта. Думается, это должно помочь вам сделать правильный выбор. Итак, при выборе хостинга обращайте внимание на:
- объем дискового пространства. Если сайт уже готов, то определить необходимую величину в мега- или гигабайтах не составит труда. Если нет, то придется “мерить на глаз”. В любом случае выбирайте тот тарифный план, который имеет небольшой запас. Лучше перебрать, чем в один неподходящий момент выяснить, что места на сервере не хватает;
- объем допустимого трафика. Если тарифный план хостера предусматривает ограниченный объем трафика, тогда необходимо иметь представление о том, каким предположительно будет трафик размещаемого сайта. В случае превышения граничного лимита возможно два сценария событий: хостер либо отключит ваш сайт, либо потребует дополнительную плату.

Без контента и ни туда, и ни сюда…

Наполнение веб-портала уникальным контентом – еще один важный этап создания успешного сайта. Качественный контент не только способствует эффективному продвижению сайта в популярных поисковых системах (Яндекс и Google), но и в целом работает на успех проекта. В большинстве своем люди приходят на страницы ресурса в поисках определенной информации, так сказать, в целях утоления своего информационного голода. Помочь им в этом может добротный текстовый контент (статьи, обзоры, авторские заметки, пресс-релизы и прочее). Таким образом, если сайт систематически наполняется качественным контентом, нет сомнений в том, что рано или поздно он завоюет признание Интернет-аудитории, а значит – станет успешным!
Откуда черпать качественный (кстати, под этим словом мы понимаем уникальный текст, который интересен читателю) контент? Ответов может быть несколько. Например, писать можно самому. Правда, здесь есть некоторые подводные камни. Не факт, что ваша грамотность (простите, если обидели) позволит это сделать без сучка и задоринки. Кроме того, весьма сомнительно, что первоначально наполнить сайт контентом и постоянно обновлять его текстовое содержание в будущем по силам одному человеку. Так или иначе, но без сторонней помощи здесь не обойтись. Оказать ее призваны копирайтеры и прочие мастера пера (писатели, переводчики и т.д.).
Если говорить о копирайтерах, которые являются главными наполнителями сайта, то их поиск можно вести на соответствующих форумах или биржах контента. Можно попытать счастья, используя поиск Google и Яндекса. Поисковый запрос “копирайтер” способен предоставить вашему вниманию немалый список персональных сайтов людей, специализирующихся на “словоблудии”. Уверяем вас, предложений более чем достаточно. Главное сделать правильный выбор, который бы позволил за адекватную плату получить не менее адекватный текстовый продукт. А вот с этим иногда бывают проблемы… Впрочем, если есть желание узнать все тайны “копирайтерского двора”, не поленитесь осилить один из наших прошлых обзоров – “В начале было слово – слово копирайтера!”.

Продвижение…? Не в этот раз

В первой части нашего материала мы уже упоминали о том, что многие специалисты и рядовые пользователи “глобальной паутины” создание успешного сайта связывают исключительно с продвижением ресурса в поисковых системах – Google, Яндексе, Рамблере и прочих. Думается, раскрыв выше последовательные этапы создания успешного сайта, нам удалось развеять этот миф хотя бы отчасти. Нет, раскрутка безусловно важна, да что там важна – незаменима, но “боготворить” ее не нужно!
Именно поэтому в рамках данного обзора мы намеренно не станем уделять внимание особенностям продвижения в поисковиках, как одному из главных этапов создания успешного Интернет-проекта. Если честно, тема поисковой оптимизации (SEO) изрядно поднадоела. Написано уже столько всего, а сколько еще будет… Поэтому если есть желание, читайте, читайте и еще раз читайте, в том числе и авторские материалы нашего сайта, многие из которых посвящены отдельным аспектам продвижения в поисковых системах.
Мы же в очередной раз сделаем ударение на том, что процесс раскрутки сайта – явление комплексное, в котором элементы внутренней оптимизации (SEO-тексты и т.п.) должны гармонично дополнять компоненты внешней (ссылки). Не стоит злоупотреблять каким-то одним способом продвижения. За это поисковые системы не погладят по головке, зачислив вас в ряды злостных спаммеров. Кстати, с сутью поискового спама и последствиях его использования можно ознакомиться в обзоре “Ещё раз о поисковом спаме”.
Напомним также и о том, что успех сайта зависит не только от продвижения в поисковиках, но и в социальных медиа (SMO). Детальную информацию об этом способе раскрутки сайта можно найти в нашей статье: “Что такое “smo” или оптимизация под социальные сети”.
И еще одно. Процесс оптимизации сайта, будь-то SEO или SMO, не знает совершенства. Другими словами, раскрутка веб-ресурса должна происходить перманентно, поскольку достигнутые результаты, какими б положительными они не были, не являются статичными. Вполне вероятно, что сегодня ваше Интернет-детище находится на вершине ТОПа Яндекса и Google, а завтра оно может с таким же успехом оказаться у его подножия.

Создание успешного сайта - эпилог.

Кому-то может показаться, что оптимизация ресурса – финальный этап создания успешного сайта. В принципе с этим можно было бы согласиться, если бы не одно маленькое “но”. На наш взгляд, наряду с непрерывающимся продвижением веб-проекта для достижения максимального успеха в его работе необходимо также осуществлять постоянный контроль за достигнутыми результатами такого продвижения. Только с их учетом можно выстраивать дальнейшую стратегию успешного развития сайта. Помочь в осуществлении упомянутого контроля призваны ресурсы наподобие нашего. В их арсенале имеется перечень незаменимых инструментов, необходимых для всестороннего анализа сайта. Не забывайте об этом и удачи вам в создание успешного сайта! Последний пусть непременно приносит вам не только коммерческую выгоду, но и моральное удовлетворение от проделанной работы.

108 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама