Как и во всём интернете, в социальных сетях есть мошенники. Это конечно не форумные крысы которые прятаться от людей и кидают из-за угла, но тем не менее это всё же мошенники которых стоит остерегаться.

До сезона активности ещё далеко, однако для интернет-злодеев нет никаких ограничений и преград. В порыве страсти и злодеяния, дабы достичь своей каверзной цели они готовы сутками сидеть и добиваться этого любыми способами. Злоумышленники получают огромное удовольствие от причинённого вреда обидчикам. Сейчас злодеи не искали себе сложных путей, создавая вирусных программ или обманных приложений. Они пошли наиболее простым путём. Мошенники начали регистрировать аккаунты-копии, которые же когда-то были зарегистрированы другими пользователями. Что это за люди?

Компьютерным злодеем может быть кто угодно. Начиная от школьника и заканчивая опытным программистом. Для них основная цель, это любыми методами добиться своей поставленной цели и получить за счёт этого свою выгоду, прибыль. Создавая дублированные аккаунты, злоумышленники связываются с друзьями, родственниками человека, чей аккаунт они копировали. начинают присылать различные сообщения, с просьбами положить денег на телефон или перевести на счёт, так как срочно нужны деньги, а возможности найти их нет. Пример сообщений: "Привет Ваня, это моя новая страничка, от прошлой я забыл пароль. У меня к тебе просьба. Можешь мне сейчас скинуть денег, а то очень сильно нужны, я потом отдам!" При копировании страницы злоумышленники пытаются создать точную копию оригинала, чтобы не вызвать сомнений, что обращается именно их друг. Скопировав фотографии (аватарки), аудиозаписи, видеозаписи, личную информацию и т. п. Ещё для убедительности добавят в друзья несколько человек из списка друзей исходного аккаунта.

Ранее мы писали о безопасности личных страниц ВКонтакте, рекомендую вам эту статью прочитать обязательно.

Этот способ не новинка. Несколько лет назад социальная сеть вконтакте страдала от такого наплыва мошенников. Однако сейчас злоумышленники превзошли количеством ложных страниц. Техподдержка вконтакте разрывается от наплыва сообщение о попытке мошенничества и вымогательства. Однако не каждый злоумышленник попадает на уловки обманщиков. Точного числа пострадавших назвать не удаётся, так как не все пользователи сообщают о данной попытке вымогательства. Администрация вконтакте заверяют об огромном потоке копий-аккаунтов и настоятельно рекомендует проверять своих друзей.

Эта проверка никому не повредит. Да и сам будешь более спокойно себя чувствовать. Для большей безопасности вконтакте советует выставить некоторые ограничения в настройках приватности, что бы у злоумышленников было меньше шансов связаться с вами и попытаться вас обмануть. Так же рекомендуют немедленно сообщать о попытках вымогательства и других видах мошенничества.

Будьте бдительными. Всего вам хорошего. А если есть о чём рассказать, то непременно заходите на наш форум о социальных сетях.

Оставить комментарий
Имя *:
Email: