Закон о регулировании мессенджеров принят

  • 11.07.2017 в 17:36
  • Новости сайта



Закон впервые вводят в законодательное поле такие понятия как мессенджеры и соцсети, а также закон обязывает владельцев этих самых ресурсов зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Кроме того, мессенджеры обязаны идентифицировать всех своих пользователей по номеру телефона, то есть никакой регистрации через электронную почту больше не будет. А если вдруг кто-то откажется, то будет штраф или полная блокировка ресурса.

Плюс по всему мессенджер должен по требованию властей ограничивать те или иные рассылки. Определять законность или незаконность информации будет тот же Роскомнадзор совместно с правоохранительными органами. Если увидят что-нибудь антисоциальное, опять же блокировка.

Чтобы идентифицировать пользователя мессенджерам придется заключать договоры с сотовыми операторами России. Теперь никаких анонимных sim-карт. Через сайт Госуслуг с помощью электронной подписи, но карточка должна быть закреплена за каждым отдельным человеком и правительство хочет знать его данные, в том числе паспортные. За оказание услуг связи анонимным пользователям, операторов будут штрафовать.

Депутаты уверены, что добропорядочным сервисам и гражданам боятся нечего. Они изменения даже не заметят. Правительство точно не хочет получить доступ к перепискам, оно хочет чтобы мы не получали опасные и экстремистские сообщения от террористов и провокаторов. Однако IT эксперты отвечают: Интернет технологии уже давно ушли на шаг и даже два вперед.

Авторизация по номеру телефона отживает свой век, а зная технологию открытого кода любой желающий, в том числе преступник может за считанные часы на коленке собрать свой собственный мессенджер и общаться с кем угодно. В зашифрованном виде и без привязки к sim-карте. Да и с картой при желании можно обойти запреты. Например, владельцы анонимных каналов могут оформить карту на третье лицо и в случае необходимости её перерегистрировать.

105 0 Baxter
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама