Тролли - кто они и откуда берутся?
30.05.2017 Другие 3363 5 next
Практически на каждом форуме, блоге или в социальных сетях есть тролли, цель которых далеко не всегда понятна даже им. Знаете ли вы, что 90% пользователей интернета хотя бы раз побывали троллем, а 30% до сих пор являются таковыми. А знаете, кто самый первый троль в сети или кто самый популярный за всю историю существования интернета? Знаете, кто такие элитные тролли. Догадывались ли вы, что общаясь на форумах, вы каждый день видите троллей, как толстых, так и тонких (об этих понятиях мы тоже поговорим). Об этом и многом другом вы узнаете в данной статье. На последок, как и раньше обещаю кое-что интересное!

Кто такие Тролли?
Тролль - пользователь сети Интернет, вызывающий негативную реакцию у других участников обсуждений. Возраст среднестатистического тролля - 13-16 лет. Их делят на толстых и тонких. Толстые - тролли, которых легко можно обнаружить даже новичку любого обсуждения. Они открыто троллят, не скрывая своего назначения. Тонкие - пользователи, которые скрытно троллят, обнаружить которых очень трудно. Соотношение обеих групп 90% на 10%.

Откуда они берутся?
Многих волнует практически самый главный вопрос, откуда же они берутся? Вот как отвечают сами тролли: из живота, как и все вы! Ну а если серьезно, то это провокаторы, без которых не обходится ни один сайт, где есть свободное общение. Основной источник - социальные сети. Как правило, тролли - это те люди, жизнь которых не удалась в оффлайне, как уже было написано выше, дети 13-16 лет, чаще всего обижающих в школе. Своими действиями, они выплескивают свои эмоции в сети, с пониманием того, что никто их не накажет.

Какие у них цели?
В предыдущем абзаце в последнем предложении была описана причина появления. Но надо выяснить, что им надо от  других, нормальных пользователей? Им нужна ваша реакция, им нравится, когда пользователи форума начинают выходить из себя, когда они злы на столько, что готовы перечислить весь свой словарный запас. 

Как с ними бороться?
Главной ошибкой пользователей является вступление в диалог с троллями. Типичный пример на нашем форуме. Продавец продает, например, голоса, а тролль начинает обсуждать цену, мол очень дорого, не покупайте! Продавец начинает вступать в диалог с троллем, результатом которого, как правило ссора.

Совет: не вступать в провокационные сообщения. При троллинге, игнорировать тролля и нажать на кнопочку "Это спам" (в соц.сетях) или же "Пожаловаться" на форумах. Таким образом, они не видя результата, уходят из темы через пару попыток. Иногда, конечно, это не срабатывает, но ссорой вы только "кормите" тролля.

Как стать троллем?
Для этого отправьте смс на короткий номер 0000 с текстом Troll и в течении 15 минут вы автоматически становитесь троллем. Есть другой выход. Идем на любой форум, заходим в любую тему и пишем "Автор темы быдло". Таким образом, вы автоматически приобретаете статус тролля в интернете. Это не единственные методы, но надо начинать именно с этого и дальше само пойдет.

Тролли банят пользователей
Только вдумайтесь в суть, то что тролли банят пользователей - я написал в прямом смысле. Давайте подробнее распишу. Тролль начинает ссору с обычным пользователем сайта, тот естественно отвечает "взаимностью", в следствии чего оба нарушают правила и блокируются. Троллю ничего не будет, так как он как раз для таких целей и создавал профиль, а вот жертва оказывается в полном минусе. Не думайте, что оскорбляя троллей, вы что-то выигрываете, они обычно в своих данных пишут совершенно другую информацию, соответственно, вы даже не представляете, кого оскорбляете в ответ, они это тоже понимают и поэтому ничего не теряют.

Напоследок
Я вам обещал рассказать о самом популярном и первом в интернете тролле, но не расскажу xD! Никто статистики по троллям не введет, разве что могу лишь сказать, что троллинг в интернете начался с 1990-х годов и самый первый тролль обнаружен на американском сайте.

И давайте напоследок подумаем нужны ли нам ссоры с "ними" - Нет.
Ну что же, надеюсь статья кому то из Вас пригодится. Добавляйте "В закладки" ставьте +1 :)
5 комментариев
anzhela1975 | Комментарий № 5 | Дата: 29.07.2013 Спам
Все правильно,когда начинала обживаться на своем ныне любимом сайте удивлялась данными элементами,спорила с ними,пока не посоветовали свои же односайтчане,что не надо обращать на них внимания.И вы знаете,у нас на сайте были свои,можно сказать домовыращенные тролли,которых мы знали,так сказать,в лицо-они обычно были безобидные,и не пакостили,и велись на них только обычно новички.
Frenzy | Комментарий № 4 | Дата: 23.09.2011 Спам
на forumvk тролей уйма
Zhyk | Комментарий № 3 | Дата: 16.09.2011 Спам
Как мне это знакомо...
byearab | Комментарий № 2 | Дата: 24.08.2011 Спам
21 век - век троллей))) А если серьезно, так оно всегда было, когда даже интернета не было.
andriyki | Комментарий № 1 | Дата: 22.08.2011 Спам
троли повсюду cry cry cry cry
Имя *:
Email: