Новости о поисковой системе "Спутник"

  • 13.07.2017 в 12:32

По сообщениям «Ведомостей», уже в самое ближайшее время государственная поисковая система может прекратить свое существование либо же кардинальным образом изменить род своей деятельности. Об этом изданию сообщил ряд источников, осведомленных о ситуации изнутри.

По их словам, в «Ростелекоме» наконец-то признали, что этот поисковый проект полностью провалился. Да, «Спутник» состоялся технически и финансово (в плане освоения госсредств), однако так и не смог завоевать хоть какую-нибудь популярность у широкой аудитории. Скажем, если по итогам апреля доли Яндекса и Google в поисковом сегменте Рунета составили 54% и 40,8% соответственно, то у «Спутника» она меньше 1%.



Ожидается, что финальное решение о дальнейшей участи государственного поисковика будет принято уже к концу мая – до 1 июня. Сделает это новый президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, который в настоящий момент изучает все активы компании.

Если поисковую систему «оставят в живых», то существует вероятность, что род ее деятельности преобразится до неузнаваемости. Согласно инсайдерской информации, вполне возможно, что «Спутник» будет выполнять задачи, связанные с расчетом больших массивов данных. В таком случае, надо признать, это будет уже не поисковая система, а нечто иное.

В завершении добавим, что подобное положение дел с государственным поисковиком неожиданным назвать сложно. В свете прошлых новостей о «Спутнике» такой плачевный исход виделся уже давно.

98 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама