Принцип работы турбо-страниц Яндекса - аналог Google AMP

  • 13.07.2017 в 12:37

В наш век смартфонов и планшетов, когда число пользователей мобильных устройств с доступом к интернету стабильно растет, все более актуальными становятся технологии оптимизации сайтов под мобильные гаджеты. Отличным примером является технология AMP, которая продвигается американским поисковиком Google, а с недавнего времени – и его китайским конкурентом Baidu.

Яндекс не собирается оставаться в стороне. Компания начала тестирование экспериментальной технологии "турбо-страницы", которая призвана оптимизировать контент новостных сайтов для смартфонов и планшетов.



Новая технология позволяет ускорить загрузку такого контента на мобильные устройства за счет того, что данные предварительно кэшируются на серверах Яндекса. Кэшированные текстовые данные и картинки используются для создания турбо-страниц с использованием универсального шаблона. Отличить турбо-страницу от обычной в выдаче поисковика можно, ориентируясь на значок с изображением ракеты.

На данном этапе Яндексом ведется закрытое тестирование технологии с привлечением таких партнеров как информагентства Известия и ТАСС. Ожидается, что вскоре этой технологией смогут воспользоваться и владельцы других сервисов, которым нужен бесплатный мобильный трафик со стороны Яндекса.

49 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама