Обвинение Гугла в дискриминации сотрудниц

  • 11.07.2017 в 12:09
  • Google

Мужчины намного превосходят женщин по численности в Кремниевой долине – это особенно заметно, если рассматривать высокооплачиваемые технические и руководящие должности. Причем одна из крупнейших интернет-компаний в мире, вместо того чтобы показывать пример, борясь с проблемой гендерных стереотипов и сексизмом в отношении женщин-служащих, ничего не предпринимает по этому поводу.

По данным свежего исследования, опубликованного Mashable, только 31 процент сотрудников Google - женщины. Причем представительницы прекрасной половины человечества занимают лишь одну из пяти технических должностей и одну четверть руководящих позиций в штате поискового гиганта.

К таким выводам пришли специалисты Министерства труда США, которые собирали информацию о зарплатах сотрудников Google с конца 2015 года. Корпорация добра даже позволила регулирующим органам проводить опросы своих сотрудников в головном офисе Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния (США).

Но в конечном итоге поисковый гигант рассорился с регулятором. Интернет-компания отклонила запрос от властей о предоставлении полной информации о каждом сотруднике Google (включая историю предыдущей работы и зарплаты, а также личную контактную информацию), поскольку это было бы "нарушением конфиденциальности работников".

В ответ представители Министерства труда заявили, что ведомство имеет право на получение всей этой информации, поскольку Google технически является подрядчиком федерального правительства Штатов. В конечном итоге Министерство труда обратилось в суд с просьбой приостановить все правительственные контракты с интернет-компанией и ввести запрет на заключение таких контрактов в будущем.

40 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама