Страницы с результатами поиска в индексе Google не задерживаются

  • 10.07.2017 в 19:36

В руководстве для веб-мастеров от Google отмечено, что страницы с результатами внутреннего поиска по сайту индексироваться не должны. Однако некоторые владельцы веб-ресурсов убеждены, что такие страницы представляют определенную ценность, потому делают все, чтобы они попали в индекс Google.



Однако поисковик не дремлет и вряд ли такие попытки в итоге увенчаются успехом. Вот, что сказал по этому поводу Гари Илш:

«Мы не хотим видеть страницы с результатами внутреннего поиска по сайту в SERP. Такой контент не может похвалиться особой полезностью для пользователя. Вот почему Google располагает набором специфических алгоритмов, которые призваны блокировать такие страницы. По большому счету наши роботы их просто не должны сканировать.
Но иной раз упомянутые алгоритмы дают сбой. В этом случае вместо автоматической зачистки мы вынуждены вручную бороться с такими страницами».


Таким образом, правы те эксперты, которые утверждают, что не нужно даже пытаться впихнуть эти страницы в индекс Google. Даже если это вдруг и получится, то спустя время американский поисковик все равно исключит их из SERP.

165 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама