Прошли те времена, когда браузер Chrome отличался умеренным аппетитом к "железу". Сейчас один из самых популярных продуктов Корпорации добра сразу же после включения начинает активно поедать оперативную память. Разработчикам о проблеме известно. Они борются с нею. Но, судя по всему, борьба не приносит желаемых результатов. Около года назад девелоперы Google анонсировали 45-ую версию браузера, пообещав значительное снижение нагрузки на подсистему оперативной памяти. Но чуда не произошло. Близится релиз 54-ой версии программы, и мы
слышим все те же обещания.
При любом раскладе, если вы являетесь одним из миллионов людей, ежедневно использующих Google Chrome для серфинга в сети, то знаете, что постоянная работа с этой программой способна привести к серьезному замедлению работы компьютера или мобильного устройства.
Разработчики Google уже протестировали обновления с использованием ресурсоемких сайтов вроде Imgur, Reddit, Twitter, The New York Times и YouTube, убедившись в том, что браузер начал использовать в среднем на 50 процентов меньше оперативной памяти, что является существенным улучшением.
Если вы являетесь владельцем десктопа с приличным объемом ОЗУ или систематически закрываете вкладки, чтобы как можно больше сэкономить память, влияние обновления будет для вас менее заметным. Но если вы занимаетесь веб-серфингом с помощью мобильного устройства с небольшим количеством оперативной памяти или забываете вовремя избавляться от открытых вкладок, то сможете заметить существенное снижение нагрузки и ускорение работы своего устройства.