Исследование Google: почти 90 % трафика дает котекстная реклама

Кроме того, немаловажно, что для сайтов с «Тематическими объявлениями» 94-97% кликов с контекста, уже не возвращаются естественным трафиком в случае отказа от рекламы. В то же время для тематики «Финансы» эта цифра составляет 88-95%.
Отметим, что специалистами корпорации была разработана специальная статистическая модель для анализа трафика, получаемого сайтом при переходе по ссылке, содержащейся в рекламном объявлении. Таким образом, в ходе исследования было тщательно "просканировано" 446 сайтов, сознательно отказавшихся от получения трафика от контекстной рекламы. В результате было выявлено следующее: в 89 % посещаемость ресурсов снизилась. Таким образом, аналитики компании смогли сделать вывод о том, что рекламные ссылки приводят на сайт дополнительных посетителей.
Более подробные результаты представлены в таблице исследованиях.
На днях компания Googlе провела исследование, которое подтвердило, что 89% потенциальных кликов по объявлениям контекстной рекламы не могут быть восполнены трафиком из органической выдачи.
Как известно, больше всего владельцев сайтов волнует вопрос, как связана передача трафика с контекстной рекламой и переходами по объявлениям из органической выдачи. Сегодня мнения на этот счет разделились: одни специалисты считают, что привлечение трафика с PPC может негативно отразиться на переходах из естественных результатов поиска, другие же опровергают эту теорию. Как же обстоит ситуация на самом деле?