Под какой конкретно браузер мы не советуем точно оптимизировать свой сайт?

  • 26.06.2017 в 17:10

Пополнился список браузеров, под которые вебмастерам не стоит оптимизировать свои сайты. А именно в него попал китайский maxthon
Сверхпопулярным этот браузер назвать нельзя, но некая аудитория у него есть. Представителей этой аудитории вряд ли обрадует недавно открывшийся факт: браузер Maxthon активно собирает личные данные пользователей без их согласия и ведома.



Исследователи безопасности из Exatel и Fidelis Cybersecurity Network Solutions исследовали, что веб-браузер, который разработанный китайской компанией Maxthon, специально собирает конфиденциальные данные:

1) Данная версия операционной системы клиентского устройства;
2) История поисковых запросов в Google;
3) Разрешение экрана(монитора);
4) Тип и тактовая частота процессора;
5) Объём и тип оперативной памяти и ПЗУ;
6) Расположение исполняемого файла Maxthon;
7) Наличие блокировщика рекламных объявлений.

Эти данные передаются на серверы создателей Maxthon в Пекине. Эта информация если попала бы в руки хакерам позволила бы им проводить фишинговые атаки на жертву или атаки типа Watering Hole (тип хакерской атаки на предприятие, при котором заражается сайт, часто посещаемый сотрудниками данного предприятия). Кроме этого, браузер использует похожую криптографию и статические типы ключей шифрования, это позволяет проводить атаку типа Man-in-the-Middle (атака с применением технологии "незаконный посредник").

Множество вопросов пользователей и запросы по поводу комментариев от журналистов создатели браузера встретили молчанием. Отметим, что Maxthon является шестым по популярности браузером в Китае, и, как ни странно, - в Польше.

160 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама