Заработок. Файлообменники

  • 19.07.2017 в 08:25

Прежде чем перейти к непосредственному описанию методики заработка с помощью файлообменников, логической выглядит попытка уяснить фундаментальную суть того, что представляют собой данные веб-ресурсы. Итак, файлообменник (файлообменный сервис, файловый хостинг или просто файлхостинг) – Интернет-портал, предоставляющий своим пользователям место для хранения принадлежащих им файлов с возможностью доступа к ним в любое время дня и ночи через веб-интерфейс. Как свидетельствует само название, подобные сайты позволяют не только хранить, но и обмениваться файлами.
Техническая сторона взаимодействия пользователя с файлообменником выглядит примерно так. Со специально отведенной для этого страницы файлообменного сервиса пользователь закачивает на сервер необходимый файл/файлы. При этом закачка может происходить как с жесткого диска ПК, так и из указанного места в сети Интернет. После того, как "заливка" файла завершена, сервис предоставляет человеку постоянную ссылку, по которой закачанный контент может быть доступен. Ясное дело, что это ссылку можно хранить в укромном месте для своих нужд, прибегая к ней, когда возникает необходимость, а можно знакомить с ней других пользователей Интернета, публикуя ее в блогах, на страницах тематических сайтов и форумов, рассылая по электронной почте, ICQ и т.д. Иначе говоря, осуществлять непосредственный "обмен" с другими людьми.

В наши дни файловые хостинги пользуются огромной популярностью среди сотен миллионов пользователей сети Интернет в разных уголках планеты. В глобальном масштабе самыми признанными являются Megaupload.com (56-е место в мире по объему трафика согласно данным Alexa Rank), Hotfile.com (57-е), 4shared.com (70-е) и Rapidshare.com (91-е). Свои лидеры имеются и в отечественном сегменте "глобальной паутины". Это, если кто не знает, файлхостинги Depositfiles.com и Letitbit.net, которые на момент написания этой статьи в рейтинге Рунета занимали 27-е и 28-е место соответственно. В целом на данный момент в Сети насчитывается около сотни довольно популярных файлообменных сервисов, которые суммарно (и не только) генерируют просто-таки грандиозный трафик.
Очевидно, что, владея огромным потенциалом в виде многомиллионной армии постоянных пользователей, файлообменники не могут не использовать этот факт себе во благо, уточним – финансовое благо. Как именно зарабатывают сами файлообменники? Здесь все до безобразия банально.

Владельцы файлообменников прекрасно отдают себе отчет в том, что их финансовое благосостояние напрямую зависит от популярности их Интернет-детищ среди пользователей Сети. Чем больше последних будет прибегать к услугами данных сервисов (в первую очередь, скачивать файлы), тем выше будет доход файлообменников. Но как заставить "юзеров" Интернета стать постоянными пользователями того или иного файлообменника? Правильно – снабдив его самым интересным, актуальным и, следовательно, таким желанным файловым контентом. Очевидно, что сами владельцы подобных порталов физически не способны это сделать. Другое дело, мы с вами – многотысячная, а то и многомиллионная толпа рабочей силы. Понимая это, собственники файлхостингов готовы платить нам за наши старания.
Суть основного заработка на файлообменниках сводится к следующему. Закачав на сервер файлообменника некий файл, зарегистрированный пользователь получает соответствующую ссылку, ведущую на страницу скачивания этого файла. Далее эта ссылка должна стать достоянием широкой Интернет-общественности с тем, чтобы как можно большее число людей скачало пресловутый файл. Обычно распространение таких ссылок ведется с помощью спам-рассылки (электронная почта, мессенджеры и т.п.), публикаций соответствующих постов на страницах тематических форумов, веб-досок объявлений и, конечно же, так называемых "варезников" (новостных сайтов).
После того, как работа по распространению заветных ссылок завершена (в принципе, этот процесс может и не прекращаться), веб-аудитория начинает скачивать файл. И, как многие из вас уже успели догадаться, чем больше таких скачиваний, тем выше "зарпалту" файлообменник выплатит автору залитого на сервер контента.
Необходимым количеством оплачиваемых скачиваний является планка в 1000 раз. При этом минимальная (подчеркиваем это слово) выплата за одну тысячу уникальных скачиваний, как правило, равна примерно 2-ум долларам США. Что касается максимальной выплаты, то тут возможны варианты. Дело в том, что тарифная сетка большинства файлообменных сервисов обычно учитывает ряд факторов, существенно влияющих на размер выплаты за тысячу скачиваний. К подобным факторам, как правило, относятся:
- размер залитого файла (чем объемнее файл, тем большей будет выплата за тысячу уникальных скачиваний; так известны примеры, когда гонорар равняется – 50 у.е.);
- регион скачивания контента (в некоторых случаях файлообменники оговаривают, с каких регионов/стран скачивания залитого контента являются предпочтительными и, соответственно, оплачиваются по более высокому тарифу);
- общая активность пользователя на страницах файлхостинга (величина заработка может также зависеть и от того, насколько активно человек участвует в жизни файлообменника; правило здесь очевидное: если появился однажды, закачал малюсенький файл и забыл о портале навсегда, тогда одна тарификация за тысячу скачиваний, но если постоянно обновляешь ассортимент закачанного контента, тогда оплата за то же число скачиваний возрастает);
- другое (смотреть в тарифных условиях отдельно взятого файлообменника).

Если создавать и раскручивать свой собственный сайт для работы с файлообменниками в ваши планы не входит, тогда можно попытаться наполнять чужие "варезники". Сегодня это делают уже не вручную, а посредством специализированных программ, например, Addnews. Приобретя данную утилиту, можно несказанно облегчить свой труд по распространению описаний и ссылок для скачиваемых файлов. Эта программка владеет собственной регулярно обновляемой базой самых популярных в Рунете "варезников" (около 10 тысяч штук). Самым же примечательным в ее работе является то, что рассылка по этим сайтам осуществляется одним махом – одновременно. А теперь на секундочку представьте, что вы вручную размещаете нужные ссылки на таком количестве сайтов.

149 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама