В выдаче Google появился сервис вакансий с искусственным интеллектом

  • 15.07.2017 в 07:20
  • Google

Поиск новой работы становится все легче для вебмастеров и SEO-специалистов. Теперь найти подходящую вакансию они могут напрямую в Google. Поисковый гигант запустил новую функцию, которая позволяет искать рабочие места в базах целого ряда крупных сторонних онлайн-сервисов.



Речь идет о таких платформах как LinkedIn, Monster, WayUp, DirectEmployers, CareerBuilder, Facebook и многие другие. Время от времени Google также будет включать список свои вакансии для разработчиков и инженеров.

Идея заключается в том, чтобы предоставить всем, кто ищет работу, простой способ увидеть доступные им рабочие места без необходимости переходить на несколько сайтов с множеством нерелевантных вариантов.

Справедливости ради следует отметить, что эта новая функция пока доступна только пользователям англоязычных версий Google для десктопов и мобильных устройств. Для активации нового агрегатора нужно ввести запрос вроде "вакансии рядом со мной". После этого будет сформирована страница результатов поиска с новым виджетом для обнаружения вакансий.

Соискатели могут использовать разного рода фильтры. Например, вы можете уточнить свой запрос, чтобы включить только штатные должности. Вы также можете фильтровать рабочие места по отраслям, местоположению, месту их публикации и работодателю. При этом соискателям демонстрируются независимые рейтинги компаний-работодателей, составляемые на основе отзывов в Glassdoor и Indeed.

После того, как будет составлен корректный запрос с использованием всех необходимых фильтров, соискатель сможет активировать уведомления. Это позволит получать немедленное оповещение при публикации новой вакансии, которая соответствует индивидуальному запросу.

Но самой интересной особенностью нового агрегатор вакансий в выдаче Google является поддержка искусственного интеллекта. Агрегатор использует технологию машинного обучения, чтобы отсеивать дубли вакансий с разных сайтов (включая вакансии с немного измененным описанием), а также ранжировать оставшиеся варианты в соответствии с предпочтениями юзера.

Как только соискатель найдет вакансию своей мечты, искусственный интеллект Google перенаправит его на сайт работодателя, чтобы можно было начать процесс подачи заявки. При этом в случае вакансий, которые появляются на нескольких сайтах, система Google выберет вариант с самым полным текстовым описанием и свежей датой публикации. В Google отмечают, что это должно послужить стимулом для рекрутинговых сайтов делиться всеми доступными сведениями в своих списках вакансий для соискателей.

Представители Google также очень четко дали понять, что поисковый гигант не хочет напрямую конкурировать с Monster, CareerBuilder и другими подобными сайтами с помощью нового агрегатора.

40 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама