Теперь поисковики будут обязаны платить авторам за контент в выдаче.

  • 29.06.2017 в 09:09

Если предложение регулятора со временем будет утверждено в качестве закона, то на территории Европейского Союза все издатели любого контента смогут претендовать на денежную компенсацию от поисковых систем, генераторов новостей, социальных сетей и других глобальных веб-порталов, которые используют авторские материалы в том или ином виде на своих страницах. Например, в результатах выдачи поисковиков…

Свою инициативу Еврокомиссия объясняет так. Пришло время навести порядок в Сети, где крупные IT-корпорации, вроде Гугл и Лицекниги, пользуясь своим монопольным положением на рынке, фактически бесплатно используют интеллектуальную собственность миллионов рядовых граждан. Используют, ясное дело, себе во благо.



Нужно создать единый цифровой рынок ЕС, на котором все участники будут пребывать во взаимовыгодных партнерских отношениях. Одни будут создавать контент, а другие за пользование такой интеллектуальной собственностью будут обязаны платить.

В настоящий момент детали реформы, которую разрабатывает Еврокомиссия, остаются пока-что неизвестными. Ожидается, что о них можно будет узнать больше уже в сентябре, когда регулятор сделает официальное заявление.

170 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама