Способность алгоритмов Google самим обмениваться данными

  • 14.07.2017 в 11:41
  • Google

Об этом в ходе очередной видеоконференции для веб-мастеров заявил Джон Мюллер – ведущий сотрудник отдела качества поиска Google (см. видео с отметки 16:48):



«Иногда случается так, что информация о качестве сайта, полученная одним нашим алгоритмом, вполне может использоваться нашими другими алгоритмами. Например, если мы понимаем благодаря конкретному алгоритму, что этот сайт отличается низкими характеристиками качества, то другие алгоритмы уже будут учитывать эти сведения. Внося при этом определенные изменения в свою работу, скажем, в скорость индексирования или сканирования страниц».

Что на практике могут означать слова Джона Мюллера? Как вариант, следующее: тот же алгоритм Google Panda, сложив свое представление о сайте, делится своими наблюдениями с Google Penguin. Этот алгоритм уже имеет свое собственное представление об аналогичном ресурсе, однако корректирует его с учетом дополнительной информации от дружественной Панды. Со всеми вытекающими последствиями для сайта в виде санкций или позитивных изменений его позиций в результатах поиска.

48 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама