Что такое Nimses? Как работает приложение.

  • 19.06.2017 в 19:36
  • Авторские статьи

Концепция время-деньги не нова. Но впервые создатели мобильного приложения сумели перенести эту философию в реалию нашей с Вами современной жизни. За каждый лайк в соц сети Вы теперь расплачиваетесь виртуальной валютой, а проще говоря своим временем.

Предистория

В 2012 году на экраны вышел голливудский фильм «Время» в котором описали модель будущего, где люди расплачиваются за все своими минутами. Зарплата тоже выплачиваете временем. Вещи покупаются за минуты. Хочешь позавтракать? Опять же проверь свои часы. Хорошо живут те у кого в запасе целый век. Нищие те у кого в кошельке чуть меньше суток.

Футуристичные фантазии голливудских режиссеров в реалии воплотила команда украинских разработчиков. Приложение Nimses: при регистрации Вам начинает капать виртуальные деньги одна минута - один ним. Мечта, сидишь ничего не делаешь, а тебе платят. В сутки киберкошелек пополняется на 1440 нимов.


Куда тратить?

На то же, что мы с Вами ежедневно тратим наше свободное время в социальных сетях: на лайки к фотографиям, комментарии к чужим постам и создание своих. Да-да, системе придется заплатить. Причем не системе, а другому пользователю. Понравилась фотография друга? Ставите ему лайк и перечисляете на счет 10 нимов. Такой вот круговорот нимов в сети. Хочешь разместить пост, чтобы его увидели все, кто находится в радиусе 2 км, придется отдать 100 нимов.

Резонный вопрос: что делать дальше?


Если в обычных социальных сетях вчерашние лайки никому не нужны и о них все быстро забывают, то создатели приложения обещают, что в скором будущем на эту виртуальную валюту можно будет покупать реальные вещи, еду и развлечения. Пока что на нимы можно купить кофе в одной из кафешек в Киеве. Но кто знает в каком будущем мы проснемся завтра - гремучая смесь коммерческой выгоды, социальных трендов и философии может перевернуть мир с ног на голову, а люди и не заметят.

141 0 Baxter
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Реклама