Об продвижении онлайн-магазинов

  • 17.07.2017 в 06:36

Самыми востребованными товарами, которые можно приобрести в Интернет-магазинах, для наших соотечественников остаются книги (более 40%), техника (свыше 30%), DVD-игры и видео (почти 30%), софт и музыка (чуть более 20%), авиабилеты (20%), одежда (немногим менее 20%), туристические путевки (13%) и продукты питания (8-10%).
В целом, объем российского рынка розничной онлайн-торговли в настоящий момент оценивается в пределах 4-х миллиардов долларов США. Более того, в будущем есть все предпосылки к его росту. Этому будет способствовать не только завершение финансово-экономического кризиса, но и неуемное желание отечественных пользователей сети Интернет совершать онлайн-покупки. Согласно одному авторитетному опросу около 90% всех пользователей виртуального мира планируют покупать что-либо в онлайн-магазинах.

Почему онлайн-магазин?

Причины победоносного шествия Интернет-магазинов по просторам сети стоит искать в тех преимуществах, которые отличают их от оффлайновых аналогов. Достоинствами онлайн-магазинов могут пользоваться как их непосредственные собственники, так и рядовые покупатели. К примеру, владелец онлайн-магазина может рассчитывать на увеличение своей прибыли. Во-первых, у него снижаются расходы на аренду торговых площадей, заработную плату обслуживающего персонала и т.п. Во-вторых, увеличение дохода от Интернет-магазина может быть вызвано более широкой географией потенциальных покупателей (круг клиентов магазина – не только люди одного квартала, как это часто бывает в случае с оффлайн-магазином, но и жители целого города, а то и всего региона, страны и даже нескольких государств). В-третьих, деятельность онлайн-магазина иной раз может быть связана с уходом его собственника от налогообложения (вопросы взаимодействия налогового законодательства и сферы виртуальной торговли отрегулированы не до конца).

нание нижеприведенных правил должно стать решающим фактором при выборе того или иного "движка" для онлайн-магазина. Итак, последний должен:
- отличаться простым дизайном и интуитивно понятной структурой;
- иметь удобную навигацию;
- располагать описанием товара (услуги);
- предоставлять покупателям дополнительную информацию о продукции (эффект виртуального консультанта);
- быть лишенным нетематической информации (статьи на отвлеченные темы, слишком навязчивая реклама и др.). В Интернет-магазин люди приходят за покупками, а не за чем-то другим;
- иметь в структуре определенный набор дополнительных сервисов (например, расширенный поиск, форму для сравнения цен у конкурентов и т.п.);
- располагать удобной системой обратной связи (призвана помочь веб-мастеру своевременно реагировать на вопросы и пожелания клиентуры).

Техническая сторона вопроса осталась позади – Интернет-магазин создан! Дело осталось за малым – за раскруткой. С чего начать, спросите вы? Да все с того же – с оптимизации содержимого сайта.

За внутренней оптимизацией следует внешняя, главным элементом которой является расстановка внешних ссылок на продвигаемый онлайн-магазин. Откуда их черпать в достаточном количестве? Ответов может быть несколько:

- биржи ссылок (Sape, Xap и др.);
- регистрация в каталогах и социальных закладках (здесь хитрость заключается в том, чтобы ссылаться на внутренние страницы Интернет-магазина);
- размещение ссылок на главную раскручиваемого магазина на "мордах" влиятельных тематических ресурсов (желательно делать в режиме личной договоренности, а не посредством бирж ссылок);
- размещение на специализированных сайтах статей и пресс-релизов с ссылками на онлайн-магазин.

91 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама