О чем спрашивали вебмастера Щукина Платона?

  • 05.07.2017 в 06:49
  • Yandex

Платон Щукин через свой блог рассказал о результатах работы службы технической поддержки Яндекса. Узнали, что на конец прошлого года саппорт компании обработал более 200 тыс. вопросов от вебмастеров.



Чаще всего в прошлом году вебмастера задавали Платону Щукину вопросы, связанные с нарушениями. На долю соответствующих обращений в службу технической поддержки Яндекса пришлось 20% от общего числа писем. Реагируя на этот тренд, команда Яндекс.Вебмастера добавила в сервис информацию по большинству нарушений и разрешила пользователям сообщать о внесении исправлений.

Вторую строчку рейтинга самых популярных вопросов поделили между собой обращения по поводу индексирования контента и ранжирования сайтов. Анализ обращений вебмастеров показал, что проблемы являлись следствием не только ошибок на стороне серверов, на которых размещаются сайты, но и багов в коде поисковой системы, которые Яндексу пришлось устранять.Платону также пришлось довольно часто отвечать на вопросы теоретического характера (12% от общего числа).

Меньше всего пользователей волновали вопросы, связанные с мобильными версиями сайтов и мобильным ранжированием.

165 0 Menopiat
Комментарии: 0
avatar

Поиск

Категории

Новости сайта [13]
IT проекты [8]
ВКонтакте [45]
Instagram [3]
YouTube [3]
Одноклассники [6]
Facebook [2]
Twitter [4]
Mail ru [13]
Periscope [0]
Yandex [78]
Google [115]
Другие соц. сети [9]
Платежные системы [1]
СберБанк Онлайн, WebMoney, QIWI, PayPal, Яндекс Деньги, Apple Pay, Android Pay и другие.

Реклама